得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
医卫类医师考试第二单元单选题
第二单元
更新时间: 2022-07-05

1、【题目】男,42岁,突然出现剧烈头痛、恶心和呕吐8小时,无发热,无高血压病。查体:神清,血压轻度增高,右瞳孔散大,对光反应消失,右上睑下垂,眼球向上、向下、向内运动第31页不能,颈强直,克氏征阳性,头CT示大脑正中裂、大脑外侧裂呈高密度影。其受累的脑神经为

选项:

A.右侧动眼神经

B.右侧外展神经

C.右侧面神经

D.右侧三叉神经

E.右侧视神经

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】男性,35岁,突发性中上腹痛,l天后出现下腹部疼痛,特别是右下腹痛,诊断为急性阑尾炎入院,患者入院后拒绝手术治疗,庆大霉素等抗感染治疗,两天后热不退,突然出现寒战,高热,黄疸等症状,体检时发现右上腹压痛明显,伴肝脏肿大,白细胞升高。下列哪种方案不恰当

选项:

A.查AFP,CEA排除肝癌可能

B.开腹行阑尾切除术

C.加强抗炎药物应用及支持疗法

D.纠正水,电解质及酸碱失衡第25页

E.出现休克时先纠正休克,同时抗感染治疗

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】男性,41岁,患肝硬化5年。5天来畏寒发热,体温38℃左右,全腹痛,腹部明显膨隆,尿量550ml/日。为进一步治疗,下列何种措施最为重要

选项:

A.严格控制水、钠摄入

B.应用有效抗生素

C.联合应用利尿或加大利尿剂用量

D.抽腹水

E.输血浆或白蛋白

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在发展中国家,二尖瓣关闭不全的最常见病因是

选项:

A.二尖瓣脱垂

B.风湿性心脏病

C.感染性心内膜炎

D.二尖瓣环钙化

E.冠心病

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】智力发展的关键期在

选项:

A.3岁前

B.4岁前

C.5岁前

D.6岁前

E.7岁前

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】男性,20岁,原发性肾病综合征患者,首次治疗,每日用泼尼松60mg,3周后尿蛋白仍为(++++),此时应

选项:

A.改为地塞米松

B.将泼尼松加量到80mg/d

C.改用环磷酰胺

D.用原量继续观察

E.减少泼尼松量到40ms/d,加用免疫抑制剂

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性,35岁,颈部查体见颈静脉搏动,该患者是

选项:

A.甲状腺功能亢进

B.严重贫血

C.主动脉瓣关闭不全

D.二尖瓣关闭不全

E.三尖瓣关闭不全

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】什么作用于壁细胞H2受体,抑制胃酸和胃蛋白酶的分泌

选项:

A.甲氰咪胍

B.阿托品

C.前列腺素E2

D.吗丁啉

E.奥美拉唑

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列疾病所致的肺动脉高压中最主要由低氧血症所致的是:

选项:

A.肺血栓栓塞

B.结蹄组织病

C.COPD

D.特发性肺动脉高压

E.心源性肺水肿

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于正常成人肝大小的叙述,不正确的是

选项:

A.正常成人的肝下缘一般触不到

B.腹壁松弛的瘦人可在肋弓下触及

C.在剑下,肝下缘一般在3cm以内

D.在剑下,肝下缘不能超过剑突根部至脐距离的上1/3

E.腹壁松弛的瘦人肝下缘可在肋弓下2~3cm

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪些情况适宜作穿刺检查

选项:

A.肝管细胞癌

B.继发性肝癌

C.肝包囊虫病

D.阿米巴肝脓肿

E.肝细胞癌

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】代谢性酸中毒可发生于

选项:

A.急性肠梗阻

B.感染性休克

C.肺炎高热

D.慢性十二指肠瘘

E.急性肾功能衰竭

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】什么导致术后声音变低

选项:

A.甲状腺危象

B.喉返神经损伤

C.喉上神经内支损伤

D.喉上神经外支损伤

E.喉上神经外支损伤

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】血脑屏障的作用是

选项:

A.阻止外来物进入脑组织

B.使药物不易穿透,保护大脑

C.阻止药物进人大脑

D.阻止所有细菌进入大脑

E.以上都不对

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】对诊断冠心病最有价值的辅助检查是

选项:

A.常规心电图

B.动态心电图

C.心电图运动负荷试验

D.超声心动图

E.心音图

答案:

C

解析:

暂无解析

掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6