得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
学历类自考社区精神卫生护理单选题
社区精神卫生护理
更新时间: 2022-07-05

1、【题目】DSM-IV多轴诊断中,轴II为()

选项:

A.躯体情况

B.临床障碍

C.社会心理和环境问题

D.个性障碍

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】病人表现为定向力全部或部分丧失,思维紊乱,对周围环境不能正确辨认,伴有幻觉、错觉和行为障碍,病情晨轻夜重。此乃

选项:

A.遗忘

B.记忆错误

C.梦样状态

D.谵妄

E.嗜睡

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】无菌区的安全范围在()

选项:

A.3cm以内

B.4cm以内

C.5cm以内

D.6cm以内

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者高热两周,称为她输液的护士是她的女儿。这症状是()

选项:

A.错觉

B.幻觉

C.人物定向障碍

D.感知综合障碍

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】成人补钾每天不宜超过()

选项:

A.2g

B.3g

C.4g

D.5g

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】最常见的幻觉是()

选项:

A.幻视

B.幻触

C.幻听

D.幻味

E.幻嗅

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对于患有躯体形式障碍的病人,躯体症状的作用是()

选项:

A.病人以妄想思维应对焦虑

B.为病人提供回避自身责任的机会

C.预防或缓解焦虑

D.使病人回避家庭冲突

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】由于遗忘,病人以想象的、非亲身经历的事件来填补自身经历的事件。这是

选项:

A.强迫性思维

B.思维奔逸

C.联想散漫

D.错构

E.虚构

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】在终止饮酒2天后,病人出现激越症状, 凭空听到其他病人称他是同性恋,而意识清晰, 定向力完整。病人出现的症状为

选项:

A.精神分裂症

B.震颤谵妄

C.酒精性幻觉症

D.药物中毒

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】王女士在经历了一次意外事故后处于严重的焦虑状态,被送入医院病房。在这个时候最重要的护理措施是

选项:

A.护士应和病人在一起

B.将病人安置在安静的房间

C.教病人进行放松的技巧

D.告诉病人一切都会好的

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不符合操作前解释()

选项:

A.病人的准备工作

B.适当的承诺

C.本次操作的目的

D.具体交代病人配合的方法

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某单位一患有躁狂症女职工,清晨起床后觉得心情格外舒畅,周围一切非常美好, 生活 绚丽多彩。对着镜子眉飞色舞,兴高采烈,浓妆艳丽,手舞足蹈。此症状为

选项:

A.情感高涨

B.欣快

C.思维奔逸

D.病理性象征性思维

E.易激惹

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】发生压疮的原因,以下哪项不符()

选项:

A.局部组织受压过久

B.全身营养不良

C.机体免疫力低下

D.重度水肿

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“冰毒”是指()

选项:

A.杜冷丁

B.地西泮

C.甲基苯丙胺

D.麦角酸二乙酰胺

答案:

C

解析:

暂无解析

掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
热门社区精神卫生护理
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6