得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
内科护理(中级)《病人男性,67岁,既往体健。与他人争吵时突然跌倒,意识清醒,爬起后因左侧肢体无力再次跌倒,并出现大小便失禁,随后病人意识模糊、呼吸有鼾声,呈嗜睡状态,急诊入院,》相关单选题
专业实践技能
更新时间: 2024-06-20 05:11:17

1、【题目】病人男性,67岁,既往体健。与他人争吵时突然跌倒,意识清醒,爬起后因左侧肢体无力再次跌倒,并出现大小便失禁,随后病人意识模糊、呼吸有鼾声,呈嗜睡状态,急诊入院,诊断为急性脑出血。病人最可能出现的并发症是

选项:

A.肾衰

B.脑疝

C.DIC

D.呼衰

E.心衰

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】中暑高热病人行物理降温,当肛温降到何值时,应暂停降温?

选项:

A.32℃

B.35℃

C.36℃

D.37℃

E.38℃

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】男性, 57 岁,反复咳嗽、咳痰15 年伴活动后气短2 年,诊断为慢性喘息型支气管炎及阻塞性肺气肿,因病情加重伴呼吸困难、发绀收入院,在未吸氧时做动脉血气分析,下面结果与其病情相符的是

选项:

A.PaO2正常,PaCO2降低

B.PaO2正常,PaCO2升高

C.PaO2升高,PaCO2正常

D.PaO2升高,PaCO2降低

E.PaO2降低,PaCO2升高

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】缺铁性贫血最常见的病因是

选项:

A.铁吸收不良

B.铁补充不足

C.需铁量增加

D.铁丢失过多

E.慢性溶血

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】病人女性, 17 岁, 2 年来时有不明原因发生四肢抽搐、神志不清,半小时后可缓解。今日上午再次发作,但意识一直未恢复,入院后又有一次四肢抽搐、意识模糊。护士所采取的护理措施中不正确的是

选项:

A.给氧

B.做好病人的防护

C.地西泮10~20mg静脉注射

D.及时纠正酸碱失衡

E.更换汗湿衣服

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】引起左心室后负荷增加的主要原因是

选项:

A.主动脉反流

B.体循环动脉压增高

C.慢性肺气肿

D.左心室流入道狭窄

E.血容量增加过速

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】系统性红斑狼疮病人面部皮肤护理正确的措施是

选项:

A.皮肤瘙痒可轻轻抓挠

B.可以涂敷止痒剂

C.每日肥皂清洗面部两次

D.使用祛斑霜

E.天气晴朗时增加室外活动

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对 SLE患者保健指导正确的是

选项:

A.无需终身治疗

B.不定期作血、尿检查

C.绝不允许妊娠

D.可少量食用烟熏食品

E.外出时尽量避免日光照射

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】病人男性, 67 岁,既往体健。与他人争吵时突然跌倒,意识清醒,爬起后因左侧肢体无力再次跌倒,并出现大小便失禁,随后病人意识模糊、呼吸有鼾声,呈嗜睡状态,急诊入院,诊断为急性脑出血。医嘱使用甘露醇静脉滴注的目的是

选项:

A.降血压

B.降颅压

C.镇静

D.抗感染

E.预防上消化道出血

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】病人男性,45岁,因高热,咯大量脓臭痰伴咯血住院。X线胸片诊断:右肺下叶背段肺脓肿,先后应用青霉素、甲硝唑等多种抗生素治疗七个月仍有反复咯痰、咯血,咯血量最大可达500ml,下一步最佳的治疗方案是

选项:

A.吸痰及体位引流

B.痰培养+药敏,选用敏感抗生素

C.抗感染同时加强止血剂应用

D.外科手术治疗

E.气管内滴入药物治疗

答案:

D

解析:

暂无解析

【内科护理(中级)《病人男性,67岁,既往体健。与他人争吵时突然跌倒,意识清醒,爬起后因左侧肢体无力再次跌倒,并出现大小便失禁,随后病人意识模糊、呼吸有鼾声,呈嗜睡状态,急诊入院,》相关单选题】相关文章
掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
优秀专业实践技能推荐
热门专业实践技能
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线掌乐网,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6