得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
MySQL数据库程序设计〖常见的数据库系统运行与应用结构包括______。〗相关单选题
MySQL数据库程序设计
更新时间: 2024-06-22 02:08:28

1、【题目】常见的数据库系统运行与应用结构包括______。

选项:

A.C/S和B/S

B.B2B和B2C

C.C/S和P2P

D.B/S

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对于索引,正确的描述是 ______。

选项:

A.索引的数据无需存储,仅保存在内存中

B.一个表上可以有多个聚集索引

C.索引通常可减少表扫描,从而提高检索的效率

D.所有索引都是唯一性的索引

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在关系数据库设计中,设计关系模式是____的任务。

选项:

A.需求分析阶段

B.概念设计阶段

C.逻辑设计阶段

D.物理设计阶段

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列操作中,不可能触发对应关系表上触发器的操作是______。

选项:

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.DELETE

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在数据库系统的三级模式结构中,一个数据库可以有多个 ______。

选项:

A.模式

B.外模式

C.内模式

D.以上皆正确

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关系数据库管理系统能实现的专门关系运算包括( )。

选项:

A.排序、索引、统计

B.选择、投影、连接

C.关联、更新、排序

D.显示、打印、制表

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于索引的叙述中,错误的是______。

选项:

A.索引能够提高数据表读写速度

B.索引能够提高查询效率

C.UNIQUE索引是唯一性索引

D.索引可以建立在单列上,也可以建立多列上

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在讨论关系模型时,与“属性”同义的术语是______。

选项:

A.元组

B..N

C..表

D.关系

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】使用 SQL语句查询学生信息表 tbl_student 中的所有数据,并按学生学号 stu_id 升序排列,正确的语 句是 ______。

选项:

A.SELECT*FROMtbl_studentORDERBYstu_idASC;

B.SELECT*FROMtbl_studentORDERBYstu_idDESC;

C.SELECT*FROMtbl_studentstu_idORDERBYASC;

D.SELECT*FROMtbl_studentstu_idORDERBYDESC;

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】图形化管理工具phpMyAdmin连接和操作MySQL数据库服务器的工作模式是______。

选项:

A.浏览器/服务器结构(Brower/Server,B/S)

B.客户/服务器结构(Client/Server,C/S)

C.对等结构(Peer-to-Peer,P2P)

D.胖客户/服务器结构

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在MySQL中,关键字AUTO_INCREMENT用于为列设置自增属性,能够设置该属性的数据类型是______。

选项:

A.字符串类型

B.日期类型

C.整型

D.枚举类型

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有以下程序:当程序运行时输入a<回车>后,下列叙述中正确的是()

#include

main()

{charcl='1',c2='2';

cl=getchar();c2=getchar();putchar(c1);putcha:

(c2);

}

选项:

A.变量c1被赋予字符a,c2被赋予回车符

B.程序将等待用户输入第2个字符

C.变量c1被赋予字符a,c2中仍是原有字符2

D.变量c1被赋予字符a,c2中将无确定值

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于触发器的叙述中,正确的是 ______。

选项:

A.触发器可以建立在视图上

B.触发器可以由CREATE操作触发

C.触发器可以带有参数

D.触发器由数据表上的特定事件所触发

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于 E-R 图向关系模式转换的描述中,正确的是 ______。

选项:

A.一个多对多的联系可以与任意一端实体对应的关系合并

B.三个实体间的一个联系可以转换为三个关系模式

C.一个一对多的联系只能转换为一个独立的关系模式

D.一个实体型通常转换为一个关系模式

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】修改表中数据的命令是______。

选项:

A.UPDATE

B.ALTERTABLE

C.REPAIRTABLE

D.CHECKTABLE

答案:

A

解析:

暂无解析

掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线掌乐网,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6