得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
〖受理执业医师注册申请的机构是〗相关单选题
第一单元
更新时间: 2024-04-19 04:54:00

1、【题目】受理执业医师注册申请的机构是

选项:

A.户籍所在地卫生行政部门

B.所在地县级以上卫生行政部门

C.国务院卫生行政部门

D.执业机构所在地卫生行政部门

E.省级卫生行政部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】女,34岁,停经,溢乳3个月,查体:体温36.5°C,脉搏80次/分,R18次/分,BP120/80mmHg,乳房挤压有少量乳白色液体未触及肿块,余体格检查未见异常,该患者最可能的诊断是

选项:

A.多囊卵巢综合症

B.颅烟管瘤

C.垂体柄损伤

D.早期妊娠

E.泌乳素瘤

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】肿瘤的发生与亚硝胺类化合物关系不密切的是

选项:

A.食管癌

B.胃癌

C.大肠癌

D.胆囊癌

E.肝癌

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】女,28岁。咳嗽、流涕2周,心悸2天,无发热及胸痛。既往体健,查体:BP100/60mmHg.心界不大,心率108次/分,可闻及早搏4次/分,心尖部可闻及2/6级收缩期杂音,柔和,未闻及心包摩擦音。实验室检查:血肌钙蛋白I升髙。心电图示房性期前收缩。该患者最可能的诊断是

选项:

A.病毒性心肌炎

B.扩张型心肌病

C.感染性心内膜炎

D.风湿性心脏瓣膜病

E.急性心包炎

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于酶原与酶原激活的叙述,正确的是

选项:

A.所有的酶在初合成时均以酶原形式存在

B.酶原的激活是酶的共价修饰过程

C.酶原的激活是酶被完全水解的过程

D.酶原激活过程的实质是酶的活性中心形成的过程

E.酶原激活没有什么意义

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】二尖瓣狭窄患者最常见的心律失常是

选项:

A.三度房室传导阻滞

B.窦性心动过缓

C.心室颤动

D.室性心动过速

E.心房颤动

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】Wernicke区受损,引起

选项:

A.运动失语

B.失写症

C.命名性失语

D.感觉失语症

E.失读症

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】女,67岁,劳力性呼吸困难4年,加重2天,4年前开始出现体力活动后呼吸困难,休息状态下症状消失,2天前呼吸困难加重后夜间不能平卧,高血压病史20年。查体:P160/100mmHg,端坐呼吸,双肺底可闻及湿罗音,心率102次/分,P2亢进,可闻及S3奔马律,该患者不宜立即使用的药物是

选项:

A.呋塞米

B.硝酸甘油

C.硝普钠

D.吗啡

E.美托洛尔

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】女性尿路感染最常见的感染途径是

选项:

A.淋巴道感染

B.血行感染

C.医源性感染

D.上行感染

E.直接感染

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】优势半球颞中回后部受损,引起

选项:

A.运动失语

B.失写症

C.命名性失语

D.感觉失语症

E.失读症

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】提示心房扑动的心电图是

选项:

A.心室率不规整

B.出现f波

C.PR间期逐渐延长,QRS波周期性脱落

D.刺激迷走神经后心室率明显加快伴心律不齐

E.出现F波

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于影响病毒致病作用的因素,错误的是

选项:

A.病毒对组织器官的亲嗜性

B.病毒对宿主细胞的杀伤作用

C.病毒引起的免疫病理损伤.

D.机体接受抗生素的剂量与种类

E.机体对病毒的免疫力

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】CCA~OH

选项:

A.m7GpppmG结构

B.mRNA的5′冒子结构

C.多聚A结构

D.tRNA的3′端结构

E.hnRNA

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】男,75 岁。反复咳嗽、咳痰、喘憋40余年,加重伴发热3天。查体:R24 次/ 分。BP145/85mmHg,昏睡,颈静脉怒张,双肺散在哮鸣音,双下肺可闻及湿性啰音,心率128 次/ 分,双下肢轻度凹陷性水肿。该患者目前应首先进行的检查是

选项:

A.眼底镜检查

B.肝肾功能+电解质

C.动脉血气分析

D.UCG

E.头颅CT

答案:

C

解析:

暂无解析

掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线掌乐网,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6