得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
医卫类其它医卫类官方兽医单选题
官方兽医
更新时间: 2024-04-19 04:59:01

1、【题目】细胞内水分增多,胞体增大,胞浆内出现微细颗粒或大小不等的水泡称为

选项:

A.脂肪变性

B.粘液样变性

C.淀粉样变

D.透明变性

E.细胞肿胀

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】活动性风湿病的确诊指标是在组织内出现

选项:

A.巨噬细胞

B.B-淋巴细胞

C.T-淋巴细胞

D.红细胞

E.阿孝夫小体(Aschoffbody)

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《中华人民共和国动物防疫法》,从事动物诊疗活动的机构必须具备的法定条件不包括

选项:

A.有与动物诊疗活动相适应并符合动物防疫条件的场所

B.有与动物诊疗活动相适应的执业兽医

C.有与动物诊疗活动相适应的兽医器械和设备

D.有与动物诊疗活动相适应的管理人员

E.有完善的管理制度

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】母猪,3岁,4胎,断奶超过1个月,仍不见发情,多次临床检查未见异常,子宫和阴道无异常分泌物外流,阴唇亦无红肿现象,不属于该病发病原因的是

选项:

A.子宫疾病

B.长期饥饿

C.过度使役

D.、轻度腹泻

E.过度哺乳

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】原核生物蛋白质生物合成时,肽链延伸需要的能量分子是

选项:

A.ATP

B.GTP

C.UTP

D.CTP

E.TTP

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】牛, 3 岁,精神沉郁,四肢无力,稽留热,眼结膜苍白、黄染,气喘,尿呈暗褐色,血细胞镜检 在细胞内有梨籽形物质出现。最可能的致病原因是

选项:

A.附红细胞体感染

B.巴贝斯虫感染

C.钩端螺旋体感染

D.农药中毒

E.洋葱中毒

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】母猪, 3 岁, 4 胎,断奶超过 1 个月,仍不见发情,多次临床检查未见异常,子宫和阴道无异常分泌物外流,阴唇亦无红肿现象,不属于该病发病原因的是

选项:

A.子宫疾病

B.长期饥饿

C.过度使役

D.、轻度腹泻

E.过度哺乳

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】胃黏膜肿胀,表面有大量粘稠液体。镜检见粘膜上皮较完整,轻度变性,粘膜表面见多量脱落的上皮细胞碎片,固有层水肿,散在嗜中性粒细胞。该胃的病变是

选项:

A.急性卡他性胃炎

B.出血性胃炎

C.纤维性胃炎

D.化脓性胃炎

E.坏死性胃炎

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在结核肉芽肿性炎症灶内的特异性细胞成分是

选项:

A.肥大细胞

B.多核巨细胞

C.淋巴细胞

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】七岁犬的胸腺特征是

选项:

A.胸部和颈部的胸腺均发达

B.颈部胸腺发达,胸部胸腺退化

C.胸部胸腺发达

D.颈部胸部胸腺均退化

E.颈部胸腺发达

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在动物肺门淋巴结中常见的外源性色素沉着是

选项:

A.脂色素

B.含铁血黄素

C.卟啉色素

D.炭末

E.黑色素

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《兽药管理条例》规定,下列情形应当按照假兽药处理的是

选项:

A.成分含量不符合兽药国家标准的

B.不标明有效成分的

C.超过有效期的

D.所标明的适应症超过规定范围的

E.更改产品批号的

答案:

D

解析:

暂无解析

掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线掌乐网,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6