作文课上,老师沏了一杯茶。我想:作文课上沏茶干什么呢?真新鲜! 首先,老师拿了一个玻璃杯,然后从一包金色包装的袋子中取出几粒铁观音放进了杯子。
沏茶
茶叶有的圆圆的,像绿豆那样大小;有的卷曲着,像沉睡的婴儿;有的像刚 刚发芽的种子。开始沏茶了,老师拿来一大壶热水,水像一条瀑布一样冲进杯中,原来静静地躺在杯底的茶叶,被这如同瀑布般的水卷动起来,就像龙卷风将地上的 杂物卷起来一样。
茶叶迅速地舞动起来,有的浮在水面上,像小鱼在水面上呼吸空气,有的沉在水底像孩子在睡觉。过了一会儿,茶水的颜色逐渐变黄,我们凑过去 一闻,茶杯中散发出浓浓的香味。
老师说:你们看,生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。我明白了只要用心观察就会有奇妙的发现。