国庆节作文
十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。祖国母亲今年62岁了,因此全国都洋溢着喜庆的气氛。
十月一日,它代表的不仅仅是祖国母亲的生日,它是中华民族用鲜血和生命凝固起来的纪念碑,是炎黄子孙几千年文明走向新的辉煌的出发点,是泱泱大国奏响繁荣富强、威震四海的序曲。更是我们缅怀先烈勿忘国耻,励志图强,保国卫家的精神支柱和动力源泉。
梁启超先生曾经说过一句话:“少年强,则国家强”。同学们,你们是祖国的希望,祖国的未来必将属于你们,让我们继承和发扬爱国主义精神,热爱祖国,热爱家乡,热爱学校,热爱你们的父母老师,热爱你身边的每一个同学,让我们互爱互学,一起快乐的成长吧!
同学们,我们要珍惜时间,刻苦学习,勇于创造,努力拼搏,甘于奉献,也为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们共同努力吧!