国庆节作文
今天是十月一日,也就是祖国的生日,国庆节。为了庆祝十一国庆节,我和同学们约好了去西湖公园集会,一起畅谈祖国的飞速发展。
有的同学说,你看西湖公园水面碧波荡漾,岸边芳草青青,好美啊!有的同学说,我们学校高楼林立,现在又建一幢科学大楼,校园花草、树木青翠欲滴,好美啊!有的同学说,新城大道现在建筑的国际广场、世贸广场、中华广场亭亭玉立,好美啊!有的同学说,南湖边树荫下同学们三五成群看书学习,有的人在休闲散步,人们的生活是多么幸福啊!
晚上南湖文化广场人山人海,观看文艺表演,湖边升起五彩宾纷的烟花,人们用各种活动来庆祝国庆节。
我们走到雷州大道,看到一家家商店货物琳目满眼,令人眼花缭乱。虽然现在没有耍龙灯了,也没有舞狮子表演了,但每家商店门口都插着一面鲜艳的五星红旗迎风招展,显示我国人民对祖国母亲的爱是多么深厚,家家户户有放鞭炮有的唱歌,人们其乐融融地庆祝十一国庆节。
今天的所见所闻其实都是人们庆祝祖国生日的一种方式,是他们表达自己对祖国热爱的一种方式,祝愿我们的祖国可以发展得越来越好!