你们去过焦岗湖吗?焦岗湖在淮南,是一个天然形成的湖。那儿有什么好玩的地方呢?让我们去看看吧!
下了车,舒展了一下在车里蜷缩过久的身子,一眼便望见了写有“焦岗湖”三个大字。我们兴奋地踏着旁边音响里飘出的古筝曲走下了台阶。台阶下是一架浮桥。浮桥是用一块块坚固的木版互相搭建而成的。如果你轻手轻脚走上去,桥会“一声不吭”地载你过去,可是如果你疯狂地在上面跑跳,桥就不乐意了,一边摇晃着笨重的身子,一边“嗷嗷大叫”。
在桥的旁边,有一个叫“欧苏堤”的长堤,长堤上种满了柳树,一到春天,长堤的景色一定更美丽。
走过桥,我们一行人便上了两艘连在一起并抛了锚的大船上。从船的窗口,我们惊奇地发现湖里有许多大腹便便却行动敏捷的大鱼儿。鱼儿们在水面上跳跃着,溅起一阵阵晶莹的水花;有的在水面上翻身,露出一大块“鱼肚白”;有的一时兴奋,在水面上向游客们表演“杂技”。。。。。。不料,神气活现的鱼儿中,有一条被垂钓人的鱼钩钩住了。这条鱼拼了命地做垂死挣扎,我清晰地看见,那是一条后背乌黑、肚皮雪白的一条大鱼。其他的鱼儿被惊得不欢而散,去搬救兵了。
寒风“呼呼”地刮着,湖的另一边,有一对渔民,撑着小船,撒下了网。收网后,有时装上了几条鱼,可有时却扑了个空。。。。。。
听了我的介绍,你是不是也想去看看呢?