新学期计划作文
告别了无忧的暑假,走进了学校,新的学期,就要有新的计划,为了可以更上一层楼,妈妈和我一起制定了学习计划。
语文
语文最重要的就是积累。但是以前我很少去读一些名著,每次写完作业都会去看电视。前几天,妈妈带来了一份卷子,我一看,有好多有关四大名著的题。可是四大名著我只读完了一本,而且也没有细读。于是我今年必须把四大名著读完。妈妈也给我买了许多有关历史类的书,让我所了解些东西。以前我总是爱看一些小说,科幻的,感人的……现在我要看那些枯燥的历史,真有些痛苦,不过我一定会爱上历史的。除了书籍之外还有古诗也要复习到。
数学
爸爸的数学很好,我有不会的便可以问他。我不太擅长数学,那些公式看着人就头疼,可数学很重要。现在妈妈又给我买了《举一反三》等书,让我大量的做题,我表示强烈的抗议,可是妈妈对我提出的强烈抗议无视之,一下子买了三本书,虽然一本比一本薄,但字一本比一本小,要求我每天做《举一反三》,另外两本有时间便做,这一个学期必须做完,无奈,只好服从!
英语
学校的英语书一般比较简单,而且我也报有英语课外班,和学校是同步,并有一些扩充,妈妈觉得课外班扩充的太少,于是,给我买了一本很薄的《英语阅读100篇》,让我这个学期做完,我自认为学得不错,就爽快答应了,可是第一篇就把我难住了,看来,人还是有点自知之明、虚心点好。对我来说最难的是英语作文,课外班从没有让我们写过,学校也没有,到现在我只能写几句话,本学期必须在这方面下大功夫了。
另外,锻炼身体也是必不可少的,身体不好,怎么有精力把学习搞好呢?所以,每天晚上必须下楼锻炼身体,保持好身体状态,期望新的学期能更进一步,并预祝大家都可以更上一层楼。