可是,现在我都快死了,都还没有实现梦想。记得今年初春,一只鸟儿听了我的诉说后,承诺要带我去看看外面的世界,而且约定好,初秋的时候,他会来接我。
可是,他现在在哪儿呢?一阵风吹来,我觉得身体似乎不听使唤了。我努力打起精神,尽量不让自己失去平衡。
我相信,他一定会来的。所以,我现在还不能死。
啊,茉莉我不禁打了一个寒战,低头一看,茉莉,也就是我的一个伙伴,她,走了。茉莉在空中没怎么停留就落到了地上。
地上已经有很多我的伙伴了,他们堆积在一起,让我觉得心痛。哈有两个小孩子跑了过来,踏在我的伙伴身上,发出沙沙的响声。
我觉得我的心被撕碎了。不,你们不能这样,他们是我的伙伴!我知道我的呼喊她们根本听不见,但我还是竭尽全力地喊着。
孩子们,吃饭了,快回家一位年轻的妈妈朝那两个小孩子喊道。知道了,妈妈。
她们飞快地奔向那个女人。孩子的妈妈说:快回去加件衣服,待会要变天要变天?我心里咯噔一下,那我还等得到他么?我环顾四周,伙伴们所剩无几。
原本枝繁叶茂的大树,现如今却是一副萧条的景象。远处草地上的菊花倒是开得灿烂,给这萧条的花园增添了些许美丽。
她们或是白色,或是黄色。在这萧条的花园里尽情展现自己的高贵的美丽,时不时的还有些蝴蝶围绕着她们翩翩起舞。
一旁的花草树木只有干羡慕的份。我忽然觉得眼睛里好像流出了某种液体,流到嘴里,涩涩的。
啾是鸟声,我欣喜地抬头看,原来不是他,我又失望地低下头去。身边又落下了几个我的伙伴。
我心里的弦啪地断了。呼一阵狂风吹来,我终于选择了屈服,身体顺势乘着风倒下,离开了大树妈妈。
我的意识越来越模糊,隐约听到落红不是无情物,化作春泥更护花我缓缓地飘向地面,欣慰地笑了。当身体触地的一瞬间,我慢慢闭上了眼睛。