春天的作文
春天来了,小草从沉睡中醒来,伸展着嫩绿的叶子,给大地穿上了绿色的春装。野花竞相开放,一朵朵,一簇簇,万紫千红,争奇斗艳。一条小河缓缓流过,河水真美呀,像一条碧绿的绸带环绕着山峰、树林,那么清澈、透亮。
树林里,画眉鸟和百灵鸟在举办歌唱大赛,它们时而落向草地,时而飞向枝头,竞相展开响亮的歌喉,仿佛在唱着春天的赞歌,水里的小鱼摆动着长长的尾巴游来游去,似乎也随着这欢乐的歌声翩翩起舞。
远处,一座座连绵起伏的山峰在袅袅云烟中若隐若现,几片白云像碧海上的白帆一样在蓝蓝的天空中游荡,啊,春天真是一幅美丽的山水画!