我的妈妈作文
我的妈妈三十多岁,长着一张瓜子脸,粗粗的眉毛下面有一双大大的眼睛,这双眼睛总是能发现我的错误。虽然她脾气不太好,但她是一个非常负责任的好妈妈。
一次,我早早地写完作业,下楼去玩。回来一看,咦,我的抄写生字怎么不见了?我到处找都没找到。妈妈很严厉地说:“被我撕了。”我生气地问:“为什么?”妈妈说:“写得太乱呀!干什么都要认真,良好的态度是成功的一半。”我重写了一遍,又交给妈妈时,妈妈和蔼地对我说:“这回写得不错,继续努力!”我高兴地笑了。在妈妈的认真教导下,我的作业写得工工整整,学习成绩蒸蒸日上,受到了老师和同学们的表扬。
妈妈不仅令我在写字方面有所提高,还帮助我改掉了许多不良的习惯,如:握笔姿势不正确,上课不举手回答问题等。我为有一个这样负责任的好妈妈而骄傲。今后,我一定要在各方面都养成良好的习惯,还要认真做好每一件事,长大学好本事,来回报妈妈。