假如我是800字作文
假如我是老师,我一定要做王老师那样的老师。
因为王老师,是一只永不停滞的时钟
所有的老师都关心同学,但我觉得王老师的关心是出自最最真诚的心扉。记得在三年级的时候,有一个语文教导王教导,她是我的老师。在一次写2号本的时候,每个人聚精会神地,王老师步一步地从讲台上往同学的课桌旁走来,看了看我的写字姿势,她往我们这一组走了过来,她在我的座位上停了下来,王老师弯下腰,亲切地说:“姚欢,你的写字姿势可不正确,你这么高,如果不计准‘三个一’,那肯定会成为驼背的。”我发自肺腑地说了一句:“我知道了,王老师。”这是每一个老师都可以做到的,但是王老师教了我一年,她就提醒了我一年,而且,当她不教我时,路上碰到了,还会问:“姚欢,你写字姿势要注意呀!”“哦!”我开心地点点头,因为我已经改好了!
因为王老师,是一面可以照人的镜子
许多学生把老师当成一个可怕的角色。其实,我不这样认为,老师不是可怕的。打个比喻,老师是天,我们就是云,老师是树,我们就是花,我们和老师永远分不开的。这一个想法,再一次的在我们王教导的身上验证了,王老师一直说:“把老师当成镜子,你在镜子面前说话,就像是和老师在说话。”之后我试了几次,我发现,我真的不害怕了,我已经和老师谈话能够表达自如了,我能够滔滔不绝地说出我的观点和看法。王老师这面镜子,作用可真大,她不仅照着我们每一位同学,还照到了我们的心理。
因为王老师,是一杯滋润心田的甘泉
记得在一次放风筝比赛中,有一个班级的同学是让老师放的风筝,我们班的同学就非常气愤,因此,就怨言四起,这个说:“不行的,他们让老师放,这样太不公平了!”那个说:“走,我们跟他们去评理。”……教室里,显得非常的吵闹。
突然,一个洪亮的声音把我给惊住了:“大家安静点!”当我回过神来,一看是王老师,我们马上回到座位上,王教导说:“我知道同学在说什么了,你们觉得这样很不公平,但有没有想一想,我们同学是自己放的风筝,这样我班的同学得到了锻炼,而其他班呢?他们可能到现在还不会。”对呀,虽然,我们没有得到名次,但我们得到的是用奖状换不回的经验。
这就是我崇拜的王老师,假如有一天,我也做了老师,我就要做一只时钟,一面镜子,一杯甘泉。