我有一个美好的心愿,希望每个人都能快乐的生活的、幸福的生活着。都有一个幸福美满的家庭。
我曾经读过这样一本书,叫《天天好文》,里面有这样一篇文章,一家人有五个孩子,有一个孩子幼时经常生病,父亲是个军人,家里并不宽裕,但最感谢的是父母的爱和手足之情,虽然贫寒,但家里却充满了温馨甜蜜。 对很多人来说,他一生的怀念就是曾经有一个温暖的家。没有人不喜欢家,没有人不怀念家的温暖! 可是,有一些家变得不再可爱,充满争吵,怨怼和彼此的伤害,家不再是一个遮蔽风雨的地方,反而是个制造风雨的地方。 这样的家让我们陌生,让我们害怕,只想远走高飞。多少时候,当我们倦游归来,我们多么渴望有一个家,有一盏为我们而点的灯。 有一个人与我们共执一把伞,同避世上的风雨;共启一扇门,同拒人间的伤寒;同守一盏灯,同享一锅饭香。。。。。。所有的幸福都需要刻意的经营、不断地付出! 美满的家庭尤其是这样的! 读了这篇文章,我懂得无论外面是怎样的狂风暴雨,也不论是怎样的电闪雷鸣,你都可以无视它的存在,因为此时的你正被家那浓浓的温情包围着。
所以我以后要更加疼爱自己的爸爸妈妈,珍惜家的温暖!