秋天的800字作文
你喜欢什么样的季节?我最喜欢秋天了,尤其是市委大院的满园秋色。
站在市委大门口,你瞧,路边“站”着一排整齐划一的日本女桢树,树上结满了一串串绿油油的高粱一般的果实,就像一个个“荷枪实弹”的忠诚卫士在守卫着市委大院。
从大门口向西右拐,眼前出现了一棵参天大树----法国梧桐,爸爸伸开双臂也抱不过它。它的树叶就像一个大人的手掌,最大的叶子三只手掌拼在一起也比不过它,大有一叶障目的感觉。树干摸上去滑滑的,好舒服呀!向上看,树上还结满了像一根根线连着的毛茸茸的灰黑色的果实,又像挂满了一个个未点亮小灯笼。与它紧紧相邻的是两棵广玉兰,它们好像在畅谈秋天的美丽。广玉兰的叶子又是一种样子,既大又肥厚,一阵秋风吹过,树顶上的三三两两的枯叶飘飘洒洒的落下来,就像一只小船在大海上悠然自得的航行;又像一只只蝴蝶在翩翩起舞。它的果子都长在每根枝条的顶端,像一个“玉米棒”,又像一个“手**”,当它成熟时,果壳爆裂后,一粒粒鲜红的种子才露出了真面目。紧挨着是一排高耸入云笔直的水杉树,甚至高出爸爸每天锻炼身体的五楼楼顶。它们永远是那么翠绿,那么挺拔。它们的落叶铺满了整条小路,我和爸爸走在上面软绵绵的,真舒服啊!这就是“落叶归根”的感觉吧,落叶好像也在对我们说:“我生当作人杰,死亦作鬼雄,请允许我为你们跳最后一支舞,做最后一份贡献吧!”
接着我们往正北溜达,映入眼帘的是一排粗壮古老的法国梧桐,他们在大院生活了好几十年了,可还是那么“老当益壮”。东边有个小竹园,一簇簇的“站”在那里,好像抱在一起唱歌跳舞。由于它们长得又长又细,周围的竹子日久月长地就都弯下腰来,形成了一个个“小凉亭”,人们搬个凳子坐在那里,既能乘凉又能遮阴挡雨,真是美极了!
穿过一栋大楼再往后院去,还可以看到长相不咋的但果实很美味的枇杷树;叶子可以做扇子的棕榈树;嫩叶嫩芽可做菜的香椿树;还有老国槐球柏等等风景树种,真是不虚此行啊!哦,忘了介绍了,大院的芳草绿地也很美。只要有空地,就有一片片绿草如茵的草地,每次经过我都不舍得踩踏它们,就像我们不想弄脏我们的新被子一样,想好好保护它们。
大院还有其他美丽的秋色,你要是和我一样喜欢市委大院的秋天,你可以来这里,我能当你的小导游哟。