开学作文例文
闷热的天气让我们感觉喘不过气来,开学的心情让我们舒爽了很多,今天不仅是我这个学期开学的第一天,还是到新的学校,新的环境的第一天,我的心情就更加的激动了,并且充满了好奇!
爸爸帮我准备好了好多生活用品,大包小包的塞进车里,就怕我自己不会照顾自己,什么都怕买不到,这些我都理解,我一直都很听话,什么都会让爸爸妈妈来做主,所以在家里我没有过叛逆期,没有调皮捣蛋的映像,有的只是乖乖女的形象。
终于,我们出发了,一路上的风景,一路的忐忑,一路的不舍和依恋,还有一路的望而却步,害怕新的事物,害怕陌生的人,不知道自己该如何去适应,还好一路妈妈都牵着我的手,告诉我如何去面对新的同学和舍友,让我心情也平静也不少,这段路很长,长的爸爸开车都有点累了,突然感觉我真的离不开他们,离不开家,恋家的孩子该怎么和他们分别,这个让我想流泪......
当车子开到学校门口的那一刻,我的心就像悬在空中一样,轻飘飘的,这么漂亮的学校,这么大气的门面,让我震惊和震撼,我们下车一起走进这个充满期待的校园,热情的学长们开始了他们的任务,带着我们走向我们该去的地方,报名、缴费、找宿舍、跑教室......真的被这种热情所感染......
安排好一切,爸爸妈妈就要离开了,为了证明我可以,我在他们面前没有流泪,我目送他们离开,车子慢慢向前行驶,我的泪水慢慢流出,自己一个人躲在树下哭了两分钟,后来才回过神来,还要准备回宿舍的。
第二天就是开学典礼了,操场上挂满了迎新条,领导席上摆满了鲜花,看上去庄重而又温馨,我又被这种场面震撼了,人有那么那么多,操场有那么那么大,看台有那么那么高,我好喜欢这里,喜欢这里的一切,我想我的梦想就要从这里起航了,带着希望带着期待带着我们美好的明天。
人生的第一个改变就在这里开始了,迈开我的脚步向前冲,不管未来有多么的艰难,有多么的坎坷,我相信在我的热情和努力下都会一一的渡过,我的中学生涯我来了,我们一起来学习来生活,一起来走向希望的明天!