开学作文例文
春节过后,没几天就要开学了,我们进入了开学倒计时,我心里既高兴又一那么一点害怕。
高兴是因为一开学我又可以见到我那些活泼可爱的同学们了,他们可以跟我一起聊天,做游戏,在一起PK跳绳踢毽子,谈论我们都感兴趣的话题,比如仙剑三啦,倾世皇妃啦等等。哪像寒假,只有我那“烦人讨厌”的妹妹和我的宠物狗彭彭陪着我,别提有多无聊了!
害怕(准确的说是烦厌)是因为开学虽然可以学到大量的知识,但却要写很多作业和练习题(开学时的一段时间不多),除了时间压力,笔头压力以及字体压力,还有更大的心理压力,一想就烦!
烦归烦,但如果现在不好好学习,不好好写作业,将来便不能实现自己的目标,不能有一个优雅美好的生活环境,不能完成积极远大的理想。而且生活还得继续,为何不把自己的生活变得有趣一点呢?
想着想着,我有冒出一个想法:即便老师不要求我们做课外题,我们提高自身水平也需要练习题的“滋养”。应该把它们先买好,到时候随着课程把上课的内容巩固一遍,“百益而无一害”。说干就干,我和爸爸立刻去了春秋书店,当时人并不多,但还是有一些学生家长在挑课外题。我想都没想就拿走了语文数学英语三科的《实验班》,之所以不选《自主学习》,是因为《实验班》比《自主学习》了的题和题型都多,里面除了基础题以外还有比赛中的题目,效果更好。
除了买习题外,还要报一些课外辅导班来充实我的周末,我首选的就是书人的奥语奥数。妈妈带我来到的报名点报名,虽然我有半学期没上,但我的基础还算可以,便被分到了强化班。接着我又在人人教育报了三节课,确定时间。然后我又来到了青蓝画室,报了一节动漫课。
我的周末不再空空如也,各项课程都得到了充实。
这样一忙,一天就过去了。一想到跟我聊天却把我喷得满脸口水的同学和在讲台上演绎经典口误的老师,我心里就特别高兴,很快,我就进入了梦乡,同学,老师,课间。。。。。。
开学在即,我准备好了!