开学作文例文
2008年开始,每一年的9月1日都会播出《开学第一课》。我记得,2008年的主题是“让知识守护生
命”,2009年的主题是“我爱你中国”,今年的主题是:“我的梦,中国梦”。
梦想是我们成长中最好的朋友,它陪伴我们长高、长大。城市更加美好,这是我们每个人的心愿。李连杰叔叔就是一位梦想家:他出生在北京普通人家里,从小学习武术,那时的梦想是拿冠军,这样,他的妈妈会开心;11岁时,他在台上表演,只有几百人看,最多一万人,他想把武术传遍世界,可有什么办法呢?最好的办法就是拍电影,李连杰叔叔小时候拍的第一部电影就是:《少林寺》。
李连杰叔叔有许许多多的梦想,很想实现却又实现不了的梦想就是:在北海公园里浇花。其实梦想并不遥远,只是在我们心中的一个美好的愿望。
完玛草是一个生活在山区里的孩子,完玛草一家祖祖辈辈都生活在这座大山里,这里海拔告高至4300米。姐姐扎西吉和完玛草一样,热爱舞蹈,她们都有一个共同的愿望:“能到舞蹈学院读书。”但是,山区里的孩子想要实现梦想,是要比城里的孩子实现梦想要困难的多了。
刘伟,小时候因电击而失去双臂。一次无意之中听见了美妙的钢琴声,爱上了钢琴,开始了他的“钢琴梦”……你用双脚所弹奏出来的音乐,很动听,这是发自内心的旋律,我被你所震撼了!被你所打动了!钢琴这种乐器,是专为手而创造的,而你,却用双脚把它演绎得如此精彩!断臂钢琴王子:刘伟。你用仅仅五年的时间,用双脚学会了它。这背后,隐藏了多少汗水,多少泪水!隐藏了多少努力,多少付出啊!“不经历风雨,怎能见彩虹?”“阳光总在风雨后。”不努力,哪儿来的收获?
成功其实离我们只有一步之遥,当你终于往前走一步时,你会知道,这一步,其实多么辛苦。但只要坚持,相信总有一天,你、我、她/他的梦想总会实现。