我的烦恼400字作文
我的烦恼可真多,比如每天放学以后,不能看电视,不能玩电脑,不能做手工……
这些烦恼都是由一件事引起的,这件事就是我完成作业速度太慢了! 比如双休日,老师布置了背课文的作业。
我好不容易能够分段背诵了,妈妈说:“如果7:00以前能连起来背诵就可以玩一个小时的电脑。我背呀背呀,但时间到了我还是背不下来,结果也没玩成电脑。 有时候,我写了很长时间,但作业还是没有写完;就打算看看电视休息一下,可爸爸 却说:“作业没写好不能看电视。”我只好把刚打开的电视关上。
还有一次,我写完作业,一看还早,就做起手工来,爸爸问:“复习好了吗”?我说:“复习好了。”爸爸让我背书,我却背错了好几个字,爸爸生气的说:“先别做手工了,还是马上复习吧!” 唉,现在快到期末考试了,我就更不能做我喜欢的这些事了。我的烦恼真是多啊!
还记着老妈常对我说:“你只要把作业认认真真地写完就可以做你喜欢的事情了!