猫的500字作文
书中主要描述了小猫二丫为了帮助卖报纸聋哑老人,想到了一个办法,有个帮手能够叫卖报纸一定生意好,于是它去找狗狗小白,跟它家里鹦鹉学说人话。经过千百遍苦练,把弄嗓子弄坏了,说不出话了,笑猫把它送走宠物医院治疗……当天的夜晚,睡觉的时候说梦话,终于学会说人话,从那以后,每天帮助老人叫卖报纸,很快就把报纸卖完,聋哑老人过上了好日子。
另一个故事,圣诞节那天晚上,二丫在梦中,圣诞老人把二 丫带到一所医院,来到一房间,里面静静地躺着一位母亲,这们母亲就是依依的妈妈。在车祸中变成植物人。于是,第二天二丫找到了这间医院,发现依依不断给妈妈唱《鲁冰花》的那首歌,希望把他唤醒, 深受感动,于是决心学会这歌,在依依离开的时帮她,达成心愿,终于经过不懈的努力,经过千万遍的练习,学会了《鲁冰花》这首歌曲,和依依一起一遍遍地反复唱着那首歌。终于把妈妈唤醒了,依依和妈妈重新生活在一起。
这本书看完后深深感动了我,二丫的那种乐于助人的精神,无私的奉献的力量 值得我学习,书中启发,只有努力去办一件事情,很多事情都会成功的。我们一起努力吧!这是我写的“亲子共读共写”读后感想。