感恩父母400字作文
“感恩的心,感谢……”这首熟悉的歌曲不停地萦绕在我们的耳畔。不是为别的,就是能让我们用一颗感恩的心去感谢我们的亲人,特别是我们的父母。
从小时候直到现在,一直有人在你的身边鼓励你、支持你、陪伴着你,那个人不是别人,就是我们最亲爱的爸爸妈妈。在你最失落时、最伤心时,一直会有人在你的身边安慰、鼓励;当你最开心的时候,也会有人和你一起分享所有的快乐和喜悦,那个人也不是别人,就是我们伟大的爸爸妈妈!
我们不会去给他们太多的关心,给他们嘘寒问暖,他们为我们付出的一切,我们只会觉得理所当然。在天冷的时候,他们会叮嘱我小心着凉,多穿些衣服;在吃饭的时候,又会提醒我慢慢食用,小心烫着……或许,我们会觉得他们太爱唠叨,可是这一字一句里却蕴含着深切的关爱。
请不要再以为父母为我们做得那么多是理所当然的,假如没有父母,也就没有今天的你、我。我们作为子女更应该好好读书,长大后报答父母,让父母感受到自己所做的一切都没有白费,是值得的。
让我们像歌曲中所唱的那样,用一颗感恩的心去感谢我们最亲爱的父母吧!