菊花400字作文
我喜欢许多花,有喇叭似的牵牛花,火红的玫瑰,独特的牡丹,但是我最喜欢的还是那寒秋之魄-------菊花。
国庆节前夕,图书馆下面的台阶上摆满了娇艳美丽的菊花和一串红,我天天都去观察,菊花的花瓣直垂下来,又翘了上去,像外国女郎卷卷的头发。旁边围绕着的一串红,好像菊花的舞伴,和菊花一起在风中翩翩起舞。
菊花品种繁多,有雪白的、火红的、还有梨黄的…。。,白的像皑皑白雪,红的像艳丽的一串红,黄的像黄橙橙的大鸭梨,非常漂亮!菊花的颈有大大的,有小小的,菊花的花瓣有粗粗的,有细细的,而且菊花还有一种淡淡的特有的清香,让人陶醉起来。
菊花还可以泡茶喝,疲劳的时候,喝一杯菊花茶,就能消除倦意,还有清热解毒的功效;菊花的叶子还是一味很好的中药,真可谓全身都是“宝”阿!菊花是多么无私奉献。
一阵寒风袭来,我不禁打了一个冷颤,菊花却又停了停身子,在寒风中挺立着,我不禁被这小小的菊花深深地感动了,菊花有这么坚忍不拔的精神,可我呢?在学习上遇到一点点困难,就想退缩,我真是惭愧啊!
我爱菊花,爱它的美丽,但我更爱它那种坚忍不拔无私奉献的精神,有一句名言说的好“不是花中偏爱菊,此花生在更无花”,我们真应该学习菊花的这种精神。