菊花400字作文
大家好!我是你们的好朋友——菊花。我是大自然右的一员,散发出一股清清的幽香。
春天和夏天,我们还躲在“被窝”里,当秋天来临,我们就会开出旺盛的花。
我们菊花可会打扮自己了,各自都有自己的发型:有的似“板寸”,显得精神抖擞;有的是“披肩式”,显得很幽雅;有的姐妹赶时髦,是“火爆型”的,怎么样,我们不赖吧!
当微风姐姐来我们家族串门时,我们就情不自禁地扭动着身子,伸出无数只小手,迎接风姐姐。那轻盈的微风抚摸着我的脸,我感到心旷神怡。
早晨,我柔柔惺松的睡眼,就看见人们来观看我们。我听见一个女孩用娇嫩的声音指着我,对妈妈说:“妈妈,妈妈,你看这菊花多么美呀!”我听了,心里美滋滋的,但又羞哒哒地低下头,迫不及待地绽开笑脸,人们见了都露出了欣慰的笑容。这时,一个青年人见了我这朵凌霜开放的菊花,不禁感叹道:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花啊!”我听了,觉得做为大自然的一员,真是我一生中的荣幸。
冬天来了,我又长了一岁,在这段时间里,我会好好地、静静地睡上一觉,等待下一个秋季的到来。
在我沉睡的时候,我被一位工人采摘走了,制作成泡茶的菊花,我一点也不后悔,因为,我想,这就是我为人们做的最后的贡献了。