(4)班杜妮珊 经过了二十多天的考察与装修,爸爸的“优丽欧”进口壁纸、壁布专卖店今天终于开张了。 上午一大早,我就乘着爸爸的轿车来到了路桥装饰城商海北街101号的新店。
一到门口,只见店门外的两旁早已摆放着各式各样的花篮,有十五对左右,上面都插满了绚烂多彩的花朵,有兰花、百合花、康乃馨、太阳花、玫瑰花等。每个花篮都飘着两条红丝带,并且用黄色的广告颜料写着“祝开张大吉”等贺词。
地上铺着一条长长的红地毯,从人行道一直铺到店内。店铺还没开张,就已经有好多人在店门口等着我们了。
看到我们的到来,就放起了很多的礼花。礼花在空中飘飘洒洒地飞舞着,在阳光的照射下,闪闪发光。
一会儿就洒满了一地,五颜六色,就像仙女洒下的美丽花瓣。我不禁在心里暗自说道:“开业的气氛真是热闹啊!” 我又悄悄地走进了店里,一面特别醒目的背景墙映入我的眼帘:上一行为红色的“优丽欧”三个字,下一行是“进口壁纸、壁布”六个字。
当时,我还不知道壁纸、壁布是什么意思,就轻声地问爸爸:“壁纸到底是什么呢?” 爸爸笑眯眯地告诉我:“壁纸、壁布是装修家居的好材料。如果把房间比作一个人的话,那壁纸、壁布就是穿在人身上的衣服。
因为它有独到的纹理和颜色,可以用来装饰墙壁,让墙壁有更多的色彩和图案,能满足不同层次人的审美要求。特别是进口的壁纸,更能体现这种效果。
如果过一段时间不喜欢了,可以轻轻地把壁纸撕下来,并且不会破,可以贴在其他地方。” 听了爸爸的解说,我仔细地欣赏起那些精美的壁纸来:那展示在墙面上的壁纸、壁布,在灯光的照耀下,色彩斑斓,花纹在灯光下变幻着不同的色彩。
有黄色的、蓝色的、红色的,还有咖啡色的。我越看越觉得有劲,突然发现有二幅背景彩图贴在洽谈区的墙上,特别引人注目。
那是一朵大红玫瑰和黑白相间的蒲公英。店内配置的家具也很时尚,红色沙发配黑色背景,再配白色画和干支,很经典。
爸爸的壁纸店开张不久,到爸爸店里看壁纸的人就络绎不绝。爸爸一边照顾朋友,一边面带微笑跟顾客介绍着壁纸、壁布,有时忙都忙不过来。
店内气氛特别热闹。 有付出就有回报。