家乡变化500字作文
朋友,你来过我的家乡——满洲里吗?虽然它只是一个边陲小城市,但却以独特的魅力吸引着许许多多的人来参观旅游。就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国的北部边疆。
沐浴着改革开放的春风,满洲里发生了翻天覆地的变化。虽然我今年只有十二岁,但却亲身感受着满洲里经济文化的飞速发展。现在的住房已经全部都是高楼,人们的生活好了,家具、家电也多了起来,什么电视、电脑、冰箱、空调,应有尽有。马路也修了,变成了宽阔、平坦的大道、交通工具也发达了,人们出行可以坐车,骑车,出远门,几乎每人家里都有汽车,非常快捷。各种各样的商场、冷饮店、广场也建了起来,人们购物,休闲非常方便,更为生活增添了几分乐趣。人们接受文化教育的机率高了,应聘工作容易了,钱赚得就多了,生活也就变富裕了。在科技发达的今天,也出现了许多过去比不上的东西。电视,由有线电视传播变成了数字电视。现在功能齐全的手机,液晶电脑、MP3、MP4都是过去所没有的。
我们还看到失学的孩子重新捧上了课本,失业人员走上了新的工作岗位,贫困家庭搬进了廉租房,困难群众拿到了低保、享受到了医疗救助,以前堵塞的道口改造成了环形的立交桥,还有设施完善的体育馆、学校、幼儿园……哦!我的家乡,你就像一个魔术师,每天都在变化着,带给我们一个又一个惊喜!
对了在“创建全国文明城市”过程中,满洲里变了,变得人居环境更美了,变得更文明了,也变得越来越有内涵了。一个飞速发展中的小城,一个和谐文明的大家庭,啊!你的昨天已成为历史,你的今天是一个崭新的起点,你的明天必将像一条藤飞的巨龙!