假如我是作文
老师是一项非常神圣、无私、高尚的职业,我渴望成为一名优秀的老师。
假如我是老师,我要用爱心去浇灌孩子们的心灵,用美德去熏陶孩子们的人品,并致力于培养他们健全的人格,教育孩子懂得什么是真、善、美,什么是假、丑、恶,培养他们主动学习、自信、诚信、沟通、商情与合作的品德和能力,把我懂得的道理通过寓教于乐的形式告诉每一位孩子,让他们受益一生。
假如我是老师,我要当一名民主的老师,上课的时候,我会在轻松快乐的气氛中,耐心的讲解学生们不懂的问题;课外,我还会主动与学生交流,和他们享受师生平等的和谐,去呼唤引导每一位学生对亲人、老师、同学、祖国和社会的爱心。
假如我是老师,我要当一名德才兼备的老师,除了要教学生们课内知识,还要教他们许多课外内容,争取把他们培养成能歌善舞、了解并力求去探索大千世界奥秘的有用人才。
假如我是老师,我要让教孩子们理解属于自己的成功,不一定具备万人瞩目的尖端知识,不一定要有权有钱,成功的关键在于具备了某些最为根本的、最有价值的素质或品格。
假如我是老师,我会教孩子们建立宏伟的价值观,教他们用积极的信念判断是非善恶、引导孩子们追寻自己的理想、决定生活中大大小小的选择。
假如我是老师,我要培养孩子们拥有博大的胸怀,去接受无法改变的人和事,善于发现他人的优点,能够容忍他人的缺点,懂得控制自己的情绪,不会因为情绪过激做出错误的事情,语言和善有涵养。
假如我是老师,一定要培养孩子们主动学习、勤于思考的好习惯,争取优异的成绩,用知识武装自己的头脑;我对任何学生都会充满信心,因为我知道,即使是非常差劲的学生,也有自己擅长的事情,我会引导和发掘他们所长,用足够的信任给予他们自信,相信自己有勇气面对困难和挑战,相信自己在理想和兴趣的指导下坚定不移的走向成功,在爱的阳光和雨露的沐浴中茁壮成长;做一个有信誉、有责任心、值得相信的诚信的人;能够和人有效沟通,专注倾听别人说话,并且清晰有序的表达自己的想法和见解,达到有效交流,促进合作;我会教孩子每一分成果都要靠自己努力取得,用最有效的途径实现成果最大化。
假如我是老师,我会努力让每一个孩子都拥有一个健康快乐的童年。不会让家庭作业压弯孩子的腰,不让传统的思想和行为毁灭他们的创造性,让他们注重课外生活,走进社会、走进野外,感受大自然的神奇。
假如我是老师,我一定会努力做到以上的事情,争取做一名好老师!