雪景的400字作文
在去年冬天的寒假里,爸爸妈妈上班去了,他们跟往常一样临走时在床头柜上留了一张小纸条,上面写着:“然然,别贪玩,做好作业才能看一会电视。”
我醒来发现屋子里比往常亮多了。我走到窗台前,打开窗户,哇!下雪了,我好高兴好高兴,因为我从未见过那么大的雪。 朝远处望去,那一栋栋房子和远处的山峦像盖上了一层雪白的棉被;往近处看,那一棵棵大树上,挂满了毛茸茸,水盈盈的银条儿。那铺在地面上的雪,好比浮在浴缸里的泡沫一般。那雪花犹如一个个调皮的小精灵,迎着呼啸的北风,唱着歌,欢笑着,打闹着。雪花开始悠闲自在从天上慢慢地飘下来,雪纷纷扬扬,像春天满天飞舞的柳絮,覆盖了大地、城市、山村……到处是诗画一般的境界。啊!好一个冰雪的天地,好一个银白的世界!我把两只小手伸到窗外。
我用手接住了一片雪花,冰冷冰冷的,当我想缩回手观察一下雪花时,那手心上却只剩下一个又圆又亮的小水珠…… 我被这美丽的雪景迷住了,看了又看,直到爸爸下班回来,我才反应过来。呀!我的作业……