雪景的400字作文
12月3日,我们终于迎来了2009年的第一场雪。前几天,天气非常暖和,有一种春意绵绵的感觉。可是3 号晚上,天气突变,只见天空阴沉沉的。夜里,狂吼的北风渐渐变小,一会儿就下起了鹅毛似的大雪。早晨,我顾不上吃饭,便跑下楼去领略这美丽的雪景。鹅毛般的雪花从空中飘了下来,一朵朵、一簇簇,像银花、似蝴蝶。
展望天地之间,只见雪花飘飘,像春风吹散的落花,纷纷扬扬;像仙女撕下的花瓣,漫天飞舞。在寒风的追逐下,这一群群雪白的精灵,忽而向这边飘荡,忽而又向那边猛扑,忽而飞射直下,忽而悠悠飘落,扑向大地的怀抱。这时,你站在雪中,无数棉絮一般的雪花扑到你身上,让你变成美丽高雅的“白雪公主”。大地仿佛铺上了白而轻软的地毯,到处变成了粉妆玉砌的世界。在上学的路上,我走在雪地上,脚下发出“咯吱咯吱”的响声。马路上堆积一层层厚厚的白雪,在阳光照射下,发出耀眼的光芒。
四季常青天的松树上挂满了一簇簇、一团团的雪球,好像松鼠的大尾巴一样漂亮极了。我情不自禁地说:“啊!多么美丽的雪景啊!真是天下奇观哪!”简评:细致的观察力是写好作文的前提。本文的小作者凭自己的观察力,用运用拟人化的手法和优美形象的语言,描写出美丽的雪景,给读者以美的享受。