老师我想对你说作文
六年级,对于别人来说,要面临人生第一次的重大离别,或许,我们不会。但就是在这个没有离别的惆怅的六年级,我遇见了您。
您的个子不算高,及耳的短发,看上去柔弱的身子,却曾带病为我们上课。
还记得六年级上课,刚见您时,我有些闷闷不乐,“老师为什么要走啊?也不知道这个老师凶不凶。”
看着您在讲台上介绍自己,我并没有听进去多少,至少,知道了我们叫您黄老师。
当您开始授课时,我无心听讲,渐渐的,我被您所述的知识所吸引,您并不是像别的老师那样照本宣科,您的课内容丰富,让我乐在其中。
后来,我发现我的疑虑是多余的,您很温柔,会轻声细语的询问同学的病情,会动作轻柔的为因为顽皮受伤的同学上药,也会语气带着责怪,和深深的担心质问有些同学,为什么昨天很晚回家,这些一点一滴,我们都看在眼里,记在心里。
熟识您后,我有时会不禁想,您的手上是不是有厚厚的一层字茧?您那双写过无数粉笔字的手,又送走了多少求学的学子?
现在,还有三年的时间,或许过了这三年,我们也会和别人一样,带着毕业的欢笑和离别的惆怅离开这个校园,老师,我会用这三年的时间来表达我想对您说的,“老师,您辛苦了,我不会让您的辛苦白费!”