春节作文
春节,即农历新年,一般指除夕和正月初一。从腊月二十三开始,人们就开始“忙年”:扫房屋、洗头、沐浴、准备年节器具等等。所有的活动,都有一个共同的主题,那就是辞旧迎新。人们以盛大的仪式和热情,迎接新年,迎接春天。人们都可高兴了!今年春节,在我身上也发生了一件快乐的事。
那天,我起床之后的第一件事就是对老妈说:“恭喜发财,红包拿来。”依次是老爸、奶奶、爷爷。然后就奔向姥姥家,不料却和弟弟撞了个满怀。我们一起要完压岁钱之后,就开始“玩”起弟弟来。当然,是新生儿吴宇博老弟。我和弟弟一会儿把奶嘴放进他嘴里,一会儿又拿出来,一会儿把他抱起来,一会儿又放在床上……中午吃完饭我们便开始开始给他喂奶。我先舀几勺奶粉,再倒上温水,晃晃,就把奶嘴儿放进他的小嘴里。他可是姥姥家出名的“小猪”。吃的时候,吃得太快了,都吐了出来。弟弟就拿出卫生纸给“小猪”擦擦嘴。喝到一半时,他都睡着了还不愿意松口,只要一拿出来,他就撅起小嘴“嗷嗷”直哭。唉,没办法,我只好再把奶嘴塞进他------“小猪”的嘴里。他立刻大雨转晴,“咯咯”直笑。我的天哪,不知不觉他已经喝完一瓶奶了。这时的他满意地笑了,直到睡着,怎么样?是不是不辜负“小猪”这个美名呢?
快乐是什么?就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。而我最快乐的事,当然是和弟弟一起哄“小猪”表弟啦!