老师800字作文
在我心中,老师是个神圣的职业,她就象是辛勤的园丁,哺育了一株株祖国的幼苗。 ,
但是,老师,你知道吗,我却曾经恨过你。记得小学五年级时,学校把您调到了我们班。这是我们第一次换班主任。因此对您充满了不信任感。但是您幽默的谈吐一流的教学水平很快就征服了我们的心。 ,
您的个子不高,长相也不算出众,但您待人和蔼可亲,和同学们"打成一片",大家都喜欢上了您。我尤其喜欢您微笑的样子—看起来有点傻气,但却充分显示了您开朗,善良的性格。但我对您的这种良好印象,却被一件突如其来的事给破坏了。 ,
一天早上,我突然肚子痛得厉害,感到浑身无力。于是我就打电话向您请了个假,由爸爸带我去看了医生。本来我下午可以不去上学,留在家里养病的,但一想到我打电话跟老师请假时老师电话里的语气,我就不顾爸妈的反对,来到了学校。可没想到,招来的竟是老师的误解。"肚子不疼了吗",她语气中有点讥讽的意味。
我楞了一楞,回答说:"不疼了"。"你看起来很健康嘛,一点也不象有病的样子呀"!什么 我一下子明白过来,老师是在怀疑我呀,我张大了嘴巴,看者她那严厉地盯着我的眼睛,我就象掉进了冰窟一般。心中充满了委屈。老师啊,你可知道,你的那几句话,对我造成了怎样的伤害。后来又有一次,我把作业本忘在了家里,可您认为我没写作业,还罚我抄课文,这更加深了我对您的不满。
从此以后,我总尽量躲着您。您叫我干什么,我总是漫不经心。您一定发觉了我的这种敌对情绪。本以为我的敌对情绪会招来责罚,但您却什么也没说,依然象往常一样带着那有点傻气的笑容辛勤地工作着。后来虽然想起那件事情依然有点耿耿于怀,但我却渐渐地淡忘了这件让人不快的事情。
日子一天天过去,转眼到了毕业的日子,那天,好多同学因为舍不得老师,伤心得哭了。看着就要和我们分开的依然微笑着的老师您,六年的学习生活象电影一样一幕幕在眼前闪过。我想起了您跟我们谈天说地的音容笑貌,想起了老师帮我们补习功课的劳累的身影,想起了我们共同度过的快乐的日子,想起了您宽厚的有点傻气的笑容 。
就要离开学校了,就要离开让我有点害怕的您了。此时,本以为离开您我会很高兴,可相反我的眼里却含满了热泪。我感觉自己好象突然长大了许多。老师,我们每天都在希望得到你更多的理解和关怀,一点点的误解就让我对您耿耿于怀。可我们何曾关心理解过您呢 一直到了要离开的时候才理解了您的宽厚和慈爱。
多希望每天都能看到您有点傻气的笑容啊。老师,您会谅解一个曾经恨过您的学生吗 ?