朋友作文
按道理,既然是朋友,怎么可能会讨厌呢?但是我真的很不喜欢我的一个朋友,我们从本来的朋友变成现在这样,我觉得很莫名其妙,但是也无可奈何。
那天,爸爸妈妈带我去外面摘莲蓬,一上午用了许多力气。晚上,她找我玩,我觉得太累了,觉得就算下去也没什么力气玩,所以我就没有下去。就这样,她就不理我了。以后我再下去,她们(她和她的新朋友)都吹着小曲,眯着眼睛,把头抬得高高地,指唤着每一个人,到我时,她们头一歪,问:“你家有钱买10辆宝马吗?你也像我们这样富有吗?你……”问完,她还歪了歪嘴,皱了皱眉,眼睛斜看着我,一幅嫌弃的样子,露出得意的笑,那种笑很可怕,她把脸挤成一团,让人冒出冷汗。什么嘛,全都是你的长处,故意为难我!我感到愤愤不平,但因为她们人多势众,我不敢说。“怎么,没有吗?”她们低下头眼睛瞪着我,一幅藐视的样子,嘴巴向下撇,像一个回力棒,一下子就打倒人。“要不要我借你呀?”她的妹妹奸笑着,眯着眼睛,好像一道伤疤,同时,也狠狠地瞪着我,大声说“这样的人,我们不要!”她的头甩过去,抬起来,大笑,露出难看的牙齿,不时狠瞪着我,似乎是王者一样。搞得我脸上一阵红一阵白的,一直冒着汗,低着头,委屈极了,恨不得想找个地缝钻下去,逃到她们找不到的地方。当我灰溜溜地回去时,她们还得意地笑起来,嘴巴大大的,可以一口吞下一头大象了。
有一次,我又下去玩,她把一叠钞票在我眼前晃,露出得意的笑,像我是穷人,她的眼睛一直故意不看我,嘴里哼着小曲,好象在说:“羡慕吧?”
我很讨厌她,讨厌她目中无人,讨厌她小小年纪就这么势利,讨厌她把自己的快乐建立在别人的痛苦之上……她就是我最讨厌的那个朋友,不,我们已经不再是朋友了!