朋友作文
还记得我吗?亲爱的朋友,我想你应该对我的记忆有点模糊了,自从你上了中学以后,我们就很少见面,还记得你在院子里和我遇见,我招呼了你一声后,不知你是不是被学习冲晕了头脑,你迟疑了片刻以后,生硬地回答了一声,然后急冲冲地回了家。我也记得那天我去找你出来玩耍,对着你家窗户大喊你的名字,可是当太阳落山了,天变黑了,嗓子喊疼了,看着你家明明开着灯,明明有脚步声传入耳中,却不见你回应我一声,你可以说你不在家,但我知道,你不是不在家,而是在躲避我。
是的,我知道,我们长大了,再也不能像从前一样给大门口的保安做恶作剧;再也不能尝试着从一楼的窗户跳到对面的私家花园里;再也不能将空奶盒放到衣服里扮怪兽了。可是,我的朋友,我们是有感情的人,不是冰冷的学习机器。
亲爱的朋友,能回到我身边么?虽然你有了新的朋友圈子,但我们仍然是从小到大的玩伴,还记得小时候你曾说我是你的知心朋友,那时的我不懂事,一无所知,就问你什么是知心朋友,你微微一笑,说知心朋友就是知道对方心中想的是什么,和自己亲密无间的朋友,当时我问你是不是就是穿在一条裤子里,你理所当然地说就是这样的......朋友,曾经你说过的话可不能食言,无论是以前还是现在我们都应该是知心朋友,不是么?
时光流逝,我的朋友,我还是没有长大,还怀念这那些回不去的年少时光,如果能用任何东西换回曾经的美好时光,换回以前同样不懂事的你,那么就算是用生命做交换,我也愿意。回来吧,我亲爱的朋友,儿时的玩伴......