有这么一位母亲,她在儿子的双腿瘫痪,自己又得了肝病的艰苦情况下,用自己无私的、伟大的母爱唤醒了自暴自弃的儿子重新生活的信心,自己却付出了生命的代价。当我第一次读这篇感人肺腑的文章时,眼圈发红了;第二次读,泪水夺眶而出;第三次读,大颗大颗的泪珠落下来;第四次读,我的声音哽咽了;当我第五次读时,我都不敢出声读了,我怕自己会泣不成声。
我的母亲在我的心目中同样伟大。记得那是在2003年初夏,母亲因为积劳成疾而引发了贫血和低血压等疾病,住进了医院。我陪着母亲到医院去做血压鉴定时,血压仅为50至60,非常危险。当时我真是诧异极了,我万万没有想到母亲的身体竟如此虚弱!望着母亲那因贫血而显得枯黄而憔悴的脸,我的心中真像是打翻了五味瓶,有种说不出的苦涩。据父亲说,就在前一天下午,母亲在骑自行车回家的途中,一个趔趄,连车带人摔在地上,险些昏过去。当我在去看望在医院里打点滴的母亲时,看到母亲那因贫血而瘦削的手,不!是因多年不知什么是疲苦的辛勤劳动的手,为这个家贡献自己的一切的日益瘦削而冰凉的手时,刹那间,我沉默了,悄悄地把身子偎依进母亲的怀里。
冰心老人曾说过:“世界上若没有女人,这世界上至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”是啊!这世界就是因为有了女人、有了母亲、有了母爱,有了母亲那用泣血的爱搭建起的真情,才会如此亮丽灿烂,多姿多彩!