假如我是800字作文
2年后,我希望我可以成为一名南京青奥志愿者。。我会永远记住当国际奥委会主席罗格宣布第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办城市是南京市的那一刻,作为一名南京人,怎能叫我不激动?这是一个多么光荣的时刻!它属于南京,属于中国,更属于我们伟大的中华民族!
2014年,假如我是一名青奥志愿者,我要更清楚地了解青奥。查阅资料,我知道青年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人(14-18岁)设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。2010年首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。合上资料,我知道原来这是我们的运动会,这才是第二届我们运动会,这是在我身边的第二届我们的运动会,我很坚定地要参加志愿者的团队。
假如我是一名青奥志愿者,要同来自异国他乡的外国朋友交谈,流利的英文是必不可少的。我现在正在努力学习英语,友谊是可以跨越国界的,我要让外国朋友感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国青少年的风采。
假如我是一名青奥志愿者,我会用微笑向外国来宾介绍南京这个拥有悠久的历史文明,丰富的人文景观的城市,这个著名的“六朝古都”经历了多少沧桑风雨,迎来这个光荣辉煌的一页。美丽的南京有着数不尽的文化,我会带他们逛夫子庙,爬紫金山,游中山陵,雨花台,还有那碧波荡漾的玄武湖,我要让他们好好看看南京的大好河山。作为南京人,我们拥有无限的热情,时刻欢迎各国朋友的光临!
假如我是一名青奥志愿者,不管是让我在大街上为人指路,还是在比赛场上捡球,我都会觉得很骄傲。我都会以热情的微笑迎接来自世界各地的外国朋友,并且尽我最大的努力,把分内的工作做到最好!
假如我是一名青奥志愿者,为了迎接青奥,充满活力的我们,更应讲文明懂礼貌,加强体育锻炼,争当一个团结友爱,健康向上的好少年。青奥是一次体育盛会,一次传播友谊的盛会,我们要把中国的文化,中国的友谊带到四面八方。此刻,我为南京骄傲,为南京加油,为青奥喝彩!
真希望以上所说的“假如”,最终能够变成现实!