春节作文
我的家乡在山西省阳泉市,在我们这儿不管过什么节日都热闹非凡,不过对于我们孩子来说最有意思的是过春节了!过春节的时候不仅可以吃香喷喷的们喜欢过春节是因为,那饭菜;可口的饺子;可以放鞭炮、花炮。。。。。。
最主要的是想吃就吃想玩就玩,想睡就睡。那样的生活是多么美好啊!每个人的脸上都是笑容,每个人的嘴里都是祝福。。。。。。
过春节的时候有趣的事情太多了,比如购年货、贴春联、挂灯笼、放鞭炮、吃饺子。。。。。。数不胜数。早晨醒来一睁眼就看见我床头的新衣服和压岁钱心情别提多高兴了!马上穿山新衣服走出卧室,还没来得及跟爸妈说声新年好,香香的饺子味已经扑面而来,赶快洗涮后跑到厨房,看见妈妈已经把满满的一盘饺子放到桌子上还有丰盛的菜和瓜果。我津津有味的吃起来。。。。。。
外面噼里啪啦的鞭炮声响彻天空,我的心早已飞到楼下。放下饭碗我迫不及待的拿起爸爸为我准备的花炮飞跑下楼,看见院子里许多人围在一起放花炮,他拿出一个花蝴蝶,你拿出一个地老鼠、互相说笑着。我也赶快过去凑热闹,拿出自己的花炮一起放花炮。一阵阵炮声,一串串笑声互相交替着。美好的一年在我们的笑声中开始了!我觉得我家乡的春节特别热闹,也很有年味。我非常喜欢。在我的家乡有意思的节日还有很多——元宵节,端午节。中秋节。。。。。。
欢迎你们到我的家乡做客!