今年,我和爸爸妈妈一起回爷爷奶奶家过年。
农村过年很热闹,家家户户包饺子,挂灯笼,有时还有秧歌看,在这里可以放鞭炮,可以和爸爸堆雪人,要知道,这里的雪下得很厚。我和哥哥姐姐一起去商店买了很多气球,吹得嘴都快肿了。而最让我高兴的还是腊月三十那天放鞭炮的事。看完春晚,大人们就张罗着要放鞭炮,我们听了很高兴。几个小孩每人拿了一节香,还偷偷的藏了一个打火机、免得到时候香灭了没有火用。
开始放了,有的用手拿着放的,有的放在地上放的、还有的挂在晒衣绳上放的,这些烟花我都叫不出名字,它们在四周划出一道道美丽的弧线,引得围观者不时发出一阵阵赞叹声。我们小孩在放滴滴金儿,火光四射,非常好看。这会儿爸爸可忙坏了,一会儿点火放焰火,一会儿帮帮我们,一会儿用手机拍照——他想把这个令人高兴的时刻记录下来。这里多美啊:明亮的天空,火花在四周飞起,舞蹈,然后消失得无影无踪,不时还能看到别人家的焰火,大家的笑声也出奇的悦耳。真希望每天都可以看到这么漂亮的焰火。大人看到我们意犹未尽,告诉我们正月十五在临江还有花灯和更美丽的焰火。
不管怎样,这个新年让我很开心,真希望每一天都可以这么过!