小狗500字作文
上个月我大姑送给我家一只胖胖的小狗,我不知道是该喜欢它还是讨厌它,下面我就给大家介绍一下它的情况: 它是个“跟屁虫”。因为它天天缠着我,我走到哪,它就跟到哪,一点自由也不给我,好像是我的“随时监督”,使我不敢有半点嚣张。每当我想甩掉它,它就“汪汪”直叫,好像被我欺负了似的。
我只好不情愿地停下等着它,这时它就屁颠屁颠地跑向我,那神情好像在对我说:“拿我没办法了吧?”你说它烦人不? 它的饭量很大。妈妈每次喂它两碗饭,它能吃得一点不剩。有时明明吃饱了,肚子撑得鼓鼓地,还“呜呜”地要饭吃,没办法,只好把大狗的食给它匀一点,气得大狗直瞪眼。更可气的是,它曾经把我的鞋给咬碎了。由于吃得太多,它有时竟来不及跑“厕所”,而把屎拉在地板上。妈妈为此经常教训它,这时的它可就没那么神气了,耷拉着脑袋,一声不吭,像个犯了错的孩子。 它是个“小滑头”。
为什么这么说它呢?平时,它比较热衷于欺负我家的小猫,用爪子摁人家的头,用嘴巴咬人家的尾巴,惹得小猫直叫唤。可一到进餐时间,它就到人家面前凑近乎,用身子蹭,用舌头舔,以表达它的友好之情。一瞅小猫不注意,它就偷吃人家的美餐。而小猫经常被它的假相蒙骗,不知所措地兴奋。当反应过来时,碗里的东西已是精光了。你说它烦人不? 这只烦人的小狗有时可真让我头痛,可每当想起它我又觉得它挺可爱的。你觉得它怎么样?