小狗500字作文
我有一只小狗,它的眼睛大大的,嘴巴小小的,尾巴短短的。它是我很好的朋友,我开心的时候它跟着我开心,我不开心的时候,它来哄我开心。就这样,它成了我最要好的朋友。
有一天,我在老家和它玩耍,玩的是捉迷藏。你们很惊讶吧,你们会说:“哪有狗会捉迷藏的?”话可不能这么说,我家的这只狗不同,它就很会与人沟通的,你们听我慢慢说来,那次我在家很无聊,它便咬着我的裤脚往外拽,好像是要我陪它出去玩,我也正想玩呢,就跟了出去。
到了外面,我问狗狗玩什么?它摇摇头,我想了想,又问:“你会玩捉迷藏吗?”小狗冲我点了点头,我说:“那每人先捉十局,你先抓。”开始玩捉迷藏了,我躲在了一个十分简单的房间里面,很容易被发现。因为我想有一句话是这样说的“越危险的地方就越安全”,所以我选择了那间简单的小屋躲了起来。
开始,它找了很久都没有找到我,后来它使用了绝招:闻!慢慢地,它越来越接近我了,我当时心里害怕极了,可害怕归害怕,最终它还是把我逮着了。又有一次,我、弟弟、爷爷和小狗一道到河边玩,我和弟弟带了游泳衣。一到河边,我、弟弟、爷爷和小狗下了水,开始游泳比赛了。
爷爷一声令下,我们都使尽全力向终点游去。最终,从来没有经过训练的小狗使用狗趴式获得了第一名,爷爷使用蛙泳得到了第二,我和弟弟身穿游泳衣使用一般的游泳方式游,我得第三,弟弟第四。比赛完了,也该回家了,我和弟弟冲上前去,到了半路,我突然发现我掉了东西,就马上回头去找,我看见小狗坐在那里一动不动,我跑过去看了看,原来小狗在看着我掉的东西呢,我非常感激它,因为那是我最宝贵的东西------手机。你们也一定想知道它的名字吧,小狗的名字就叫梅花。