当我走向我那可爱的小书架,翻开一本本书的时候,里面的文字就像一个个小精灵,牵着我的手,带我邀游知识的海洋。
可是你知道吗?原本的我除了教课书,别的碰都不碰。那么,你想知道我是怎么样喜欢上看书的呢?这里面还有一个小故事呢!
我九岁的时候,妈妈给我买了许多课外读物,说这是陪伴我整个暑假的东西,我随口应了一声,便把书丢到了九霄云外。可是暑假的漫长时间,是看电视、写作业所打发不了的。头顶有令人畏惧的炎炎烈日——不能出去玩儿。无聊的我漫不经心地在家里走来走去,这时,我眼前一亮——书!于是我随手拿出一本《安徒生童话》,没想到书中的故事是那么的有趣,我越看越入迷,看见《丑小鸭》,我浮想联翩;看见《海的女儿》,我潸然泪下;看见《拇指姑娘》,我为她暗暗叫好;看见《小意达的花》,我学会了乐观坚强……
时间飞逝,但我依然沉浸在书里,无法自拔,我和主人公已不分彼此。他喜,我便哈哈大笑;她怒,我便眉头紧拧;它哀,我便泪流满面;她乐,我便眉飞色舞。就这样,一个“不速之客”闯进了书的小宇宙,走进了文字的世界,栽进了知识的海洋。
从此,我便一发不可收拾,《论语》让我学到了一生中的至理名言;《史记》让我从司马迁的笔下了解到了古代的历史文化;《三国演义》让我领略了三雄争天下;《孝经》让我明白了人以孝为先……
合上书本,伸个懒腰,一本又一本的书在我脑海里游过,你呢?
读书,真的让我领略了很多很多……