成长400字作文
成长的烦恼: “小小少年,没有烦恼。。。。。。”这不可能!谁说我们少年没有烦恼!不信???!!请看下面几道习题: 1。已知明天就要考试了。
求:今天晚上可否玩一会? 解:能。小考小休息,大考大休息,不考不休息。平时我们一直埋头苦干,费了不少心血,今天晚上玩一会,休息休息,放松一下,何乐而不为呢? 批阅:不行!明天就要考试了,今晚好好复习,考完试以后再玩,不是更好吗?批阅者:姑姑。答:姑姑说的对,考个好成绩,大家都开心,我应该继续努力! 2。已知:放假了!求:这下可以大玩特玩了吧!解:可以。考完了,该轻松轻松了,假期不玩何时玩?轻轻松松玩几天,把考试前那寸光阴补回来。 批阅:不行。考完了,也不能太放松,适当玩可以,也不能太过分,不然会影响学习。常看电视,你的视力会下降的。批阅者:姑父。答:对,姑父说的对,适当适当玩玩也行,关键是要搞好学习。视力是不能再下降了。
唉,少年也有自己成长上的烦恼,这烦恼是苦涩的,这烦恼是无奈的,小小少年在这些烦恼中也有自己的想法。