教训作文
这是最近发生的一件事。一天早上,数学老师张老师上完课后让我们做课堂作业。我兴高采烈地拿起作业本,工工整整地把作业写完,随手放进了课桌。当时怎么也想不到可怕的事情就这样悄悄地发生了。
这天下午,我一来到学校就跟同学们开始下棋、说笑,竟然忘了交作业。课间,张老师来到教室,拿着我们的作业本说:“我们班有两个同学没交作业,是哪两个,自己走出来!”这时我才知道今天早上的作业没交,便站了出来。张老师严厉地问:“你们做完了吗?”我回答说:“做完了。”“为什么没交?”“我忘记了。”“那好,站好了。”张老师在讲解作业的时候,我一直在想:“发生这种事情真不应该,自己太粗心了。早知如此,何必当初呢!”
下课后,老师把我和另一个同学带到办公室。他拿着我们的作业本边改边对我说:“你看,你的作业不是写得很工整吗?就是没按时交作业,这就让老师不能做到及时批改,有什么问题也不能及时发现。第一次我不怪你,下次不但要完成,还要按时交!”听完这句话,我明白了自己错在哪里----担误了老师及时批改作业。记得吴老师曾说过“每个人都会犯错,但不要总是犯同样的错!”我相信自己再也不会出现这种情况了。
这几天,我都在做完作业的时候跟自己说:“一定要记得及时交作业!”这次迟交作业的事,给我留下了永生难忘的教训。