教训作文
那是一个风和日丽的下午,我在家里无聊地翻着电视剧。突然,有一个声音从门边响起:“咚!咚!咚!”我兴冲冲地打开了门,看见钱少平手中拿着个篮球,说:“晨聪,我们去打篮球!”我高兴极了,二话不说,立刻把电视机关了,随他一起去打球。
我们来到了篮球场上,商量好规则:每人各投5个,以猜拳决定先后。结果他先投。
只见他双脚一踮,双眼炯炯有神地盯着篮筐,纵身一跃,进了……他一下子5个全部投中了。我很吃惊,开始在一旁紧张起来。我小心翼翼地接过他抛来的球,开始投了。“1个……2个……3个……4个……”到了第5个,我越发紧张了。心想:如果这个我也投中了,那钱少平就要对我另眼相看了。但若我投不中,他一定会取笑我。怀着忐忑不安的心理,我把球扔上了篮筐,但是……球没有进筐,而是卡在了球筐与篮板之间,这可怎么办啊?我急得直跺脚。突然,我看到篮板下有辆拖拉机,一线希望从我脑际闪过:我何不爬上拖拉机把篮球拿下来?这个想法立刻征得了我的同意。于是,我用了好大的劲儿爬上拖拉机,左手抓住了篮板。正当我伸出右手去拿篮球的时候,不料脚下一滑,我便从拖拉机上重重地摔了下来……笨重的身体压着我的右臂,一阵锥心的疼痛很快传遍了全身。
钱少平赶紧叫来我阿姨,把我送到了医院。医生给我拍完片,说是骨折了,然后又给我上了石膏。
如今,半个多月过去了,我的手还是没有完全康复,这给我的生活带来了诸多不便:吃饭、洗脸、刷牙、写字……都只能用左手代替;穿衣要母亲帮忙;睡觉时不能翻身……哎,实在太不方便了。
这真是一个深刻的教训啊,要是我当时能找根竹竿把篮球挑下来,不就没有这么痛苦的下场了吗?看来以后做事情还真得想点巧妙的办法呀!