在春日的下午和妈妈在公园长椅上一起读《雷锋叔叔的故事》,觉得雷锋叔叔不管做什么事,好像浑身都有使不完的劲,他的热情就像燃烧的火焰。
雷锋叔叔小的时候受了很多苦,所以他做什么都不怕脏、不怕累,并且一定会尽最大的努力把每件事做好。雷锋叔叔爱学习,他告诉我们在学习中要发扬钉子钉木板的挤劲和钻劲,要挤出时间来学习,勤于钻研。妈妈经常说我在生活和学习中有拖拉作风,怕苦怕累,看了雷锋叔叔的事迹,我觉得我们现在是多么幸福。
我要向雷锋叔叔学习,在学习和生活中都要以他为榜样,做一个吃苦在前,享受在后,热心帮助他人,把国家和人民的利益放在最高位置的好学生。