今年寒假,我读了《黑珍珠》,这本书让我印象深刻,受益匪浅。
这本书主要讲了黑珍珠是一个很珍贵的东西,拥有它会得到至高无上的荣耀,但是,只有心地善良,诚恳的人才能拥有这颗珍珠。拥有它的人本来是一个无恶不作的大坏蛋,在天地的保佑下黑珍珠离开了他,落到了河里。这时有个心地善良的人路过这里时把这颗珍珠见了起来,当第一眼见到它的时候,她就认出了这就是拥有至高无上荣誉的黑珍珠。他想把珍珠献到教堂去,让它保佑大家。
我们也要做一个心地善良,为民着想的人,不要一天只想着怎么算计别人,而是要想一想怎么才能帮助别人,我们要不要在哪一方面献出自己的爱心,帮助没有上学的小朋友上学,给缺血的同志献血,我们要献出自己的爱心,帮助更多的人。
书是人类进步的阶梯,我们一定要多读书,读好书。