我敬佩的一个人400字作文
在生活中有许多令我敬佩的人,我最敬佩的莫过于我的爷爷。
他,1米75的个子,总爱穿着一身西装,每天总是一瘸一拐地走向自己工作的岗位。从事着社区医务工作。
爷爷总是不畏严寒酷暑辛勤地为病人服务。这不电话铃又响了,他匆匆忙忙地接起电话,只听见爷爷不假思索地说:“好的,我马上就来!”爷爷背上医药箱就要出门,我一把拉住爷爷的衣角问:“爷爷,你干什么去啊?现在可是中午,吃中饭的时候唉!不能吃了饭再走吗?是不是病人来找你?”
“是的,我要走了,我不吃饭了,如果吃完饭,病魔就会在病人身上多带几秒呀!不跟你说了,我走了,我向你保证中午12点之前我一定会回来的!”爷爷说完便一瘸一拐的走向了小巷的尽头,头也没回一下!
指针一点一点地超过了12点我急得像热锅上的蚂蚁,一直在门口候着。
指针到了2点爷爷终于回来了。本想说爷爷几句的,但话到嘴边又咽了下去,因为爷爷是带着欣慰的微笑回来的,虽然爷爷可能饿的前胸贴后背了,可是爷爷翱翔在幸福的海洋中。