我的理想作文
理想是什么?理想是茫茫大海中的一叶扁舟;是无际沙漠中的一片绿洲;是人生之路的导航灯。 万物都有理想:知道吗?道路的理想是远方;大海的理想是潮汛;电灯的理想是明亮……若问我的理想是什么,我会毫不犹豫的回答:我的理想是成为一位老师。
我的爸爸就是一名老师,我曾亲眼见他批改作业到深夜。也许是年少无知的原因吧!那时我还不明白爸爸为什么要这样,我就去问爸爸:“这只是一份工作,我们家生活的也很宽裕,您没必要这样啊!”我记得爸爸摸着我的头,严肃地说:“这不只是一份工作,更是一份沉甸甸的责任啊!你长大就会明白了。”
随着知识的增长,我渐渐明白了爸爸的话。古往今来,有很多的名人,每个名人都有很多的崇拜者,名人就像娇艳的花儿一样,引人注目。但有哪位名人没有自己的老师呢?又有几个崇拜者会注意到,花儿的后面还有那默默无闻的绿叶呢?其实,一个国家的兴旺,又何尝不由来于老师呢?
也许是“绿肥红瘦”的原因吧,花儿往往比绿叶更惹人喜爱,但如果没有绿叶的“无穷碧”又何来花儿的“别样红”呢?
我愿先成为一朵“别样红”的花儿,好好的学习,好好的努力,当我可以化作春泥,来护养别的花儿时,我一定会无怨无悔的当那鲜花之后的绿叶。