我的理想作文
人人都有理想。有的想当医生,有的想当警察,而我,则想当一名伟大的人名教师。就像一篇课文写道老师,您是蜡烛,默默无闻;您是蚕,无私奉献。我为什么想当老师呢?那是因为我家一家4代都是老师和在我岁月的长河中,一直都是老师在鼓励我,关心我,我很受感动,发誓当一名老师。如一句话所说:“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”这不就是形容老师的吗?又一次,我看电视的时候,山区里非常穷,那里只有2个城市里来的大学生免费为山区孩子教学,而且,那两个老师每月只有101元的教学费。我看了十分感动,为山区孩子暗暗担心,同时也决定长大后为山区孩子教学,让他们生活条件慢慢好起来,也为2位老师而骄傲,他们没有愧疚人民教师的称号。我决定要好好学习,上课认真听讲。这就是我的理想,我要努力实现它。