我想对你说作文
我的妈妈是一个家庭主妇。她胖胖的,浓眉大眼,额头前有着那么几根刘海,看起来就那么慈祥、和蔼可亲、平易近人。妈妈整天笑呵呵的,特别爱笑,在我记忆中,她从没有愁眉苦脸过,更没有哭过。也许是真的快乐,也许是给我做一个坚强的榜样吧。
妈妈是一个烧饭高手,她做的饭、菜芳香四溢,色、香、味俱全。只要妈妈把她烧的菜一端出来,我就“口水直流三千尺”了!妈妈还是一个织毛衣的高手。秋天,冬天,快到春天的时候,我身上穿的毛衣都是妈妈织的。妈妈织的毛衣可漂亮了:轻轻的,但很暖和,花纹各种各样,而且这些花纹都织的淋漓至尽,就像真的一样。妈妈还一直在不断的充实自己,她看到有人在秀十字绣,自己也跟着学了起来,渐渐地,她又变成了一个十字绣高手,什么花纹都难不倒她。
我们家里的家务活一直都是由妈妈干:洗衣、烧饭、打扫卫生等。瞧,妈妈那乌黑亮丽的头发上又流淌着几滴汗水。瞧,妈妈那乌黑亮丽的头发上又多了几根白发。有一次,爸爸休息。见妈妈那么辛苦,便走上前去,说:“今天我在家。你也累了,这些家务活就由我来做吧。”妈妈却不肯,说:“这是我应该做的,我自己做就行了。再说你天天上班,不也很辛苦?我爱这个家,为了这个家,这一点点的劳累、辛苦算不了什么的。”
妈妈,我想对您说:“您是一个好妈妈!您是一个慈母!在此,我向您说一声:谢谢!您辛苦了!”