我想对你说作文
那是一个倒霉的夜晚,月是那么的皎洁,星星是那么的明亮。我坐在桌前,把心中的话全部吐了出来,留下来,让我记住这次教训,反省自己。
在那一天,您对我说:“你去烧水,留着明天喝。”可是,我却不小心把暖瓶给打破了。而您正好站在我旁边,怒气冲冲地望住我,订了我好一会。你那严厉的眼光让我抬不起头来。您不管三七二十一把我拉到一旁,对我严刑拷打。上来劈头大骂,狠狠的打了我,罚我去思考自己所犯的错,还让我自己做错的是自己处理,说完,你就把我扔在一旁,不管我了,我只好拿起扫把。把玻璃扫好,给扔了,把地面的水给吸走,用我自己的零花钱买了一个新暖瓶。
做完这些事,已经是深夜12点了,可是,还有一件重要的是没有做,那就是反省自己,写一份检查,我只好拿起笔坐在桌前写检查。
第二天,您对我另眼相看,不理我了,那仁慈的脸中变成了一张严肃的脸,我看了心中不惊一抖,胆战心惊的把检察书拿出来给您看,生怕您的火气一拥而上,把我给团团围住,可你看完了,对我还挑三拣四,还说字中有两个错字,让我去查字典,每个写100遍,我只好去查字典,把这两个字工工整整的写出来,您看了,这才放我走。
妈妈,我想对您说:“虽然我犯了错,但是您也不必这样对我,不要什么也不问,上来就打我,您让我写检查书是对的,自己做错的事自己处理也是对的,可是,您动不动就打我,这让我很伤心,不过,我还是要对您说:“妈妈,对不起,我再也不会犯同样的错误了。”