心中的太阳500字作文
太阳,它放出无限光芒,那么耀眼,那么神圣。而在我的心中也有像太阳一般神圣的人,他就是有着“亚洲飞人”之称的——刘翔。
刘翔曾在二零零四年第二十八届雅典奥运会获得“男子一百米跨栏”以十二秒八八的成绩,夺得本届奥运会冠军。看见刘翔在奥运场上是多么的骄傲多么的为中国人自豪呀!可是在他的小时候,却有着一段别样的经历。
刘翔小时候,一所体校的教练发现他的身体素质非常出众,便让他练习跳高。刘翔小时候十分的好强,想成为世界冠军,因此刘翔练习时非常的刻苦,成绩提高很快。但横杆迅速提高一段时间后,再提高却变得很困难。刘翔很着急,以为用心不够,就给自己加练。过了一段时间,横杆仍然难以上升。教练无奈的表示:“你的腿如果再长五厘米就好了。以你现在的身高,最多也就是个亚洲冠军,你好好考虑一下,是不是放弃跳高呢?”,刘翔不得不面对这个残酷的事实,放弃跳高,根据另一位教练的建议学习跨栏了。
刘翔就这样艰苦的训练中,终于功夫不负有心人,刘翔如愿以偿的夺得了世界冠军。当时他的教练感慨地说:“幸亏他矮了五厘米,有可能就没有这惊人的成就了!”。
刘翔以他生活的经历告诉了我这样一个道理:人生的目标很难一次选择正确,我们应该面对事实,不怕挫折,正视现实,找准属于自己的路,去收获另一种成功。
刘翔就是我心中的“太阳”,他的魅力就像发出的无限光芒,照有着大家,刘翔你是我心中那
股不灭的热火,时刻鼓舞着我,时刻激励着我,时刻给予着我勇气与力量。