我是杭州市保俶塔实验学校的学生,在那里生活了四年。我非常爱我的学校,爱它那美丽的校园,爱它那精美的设施,更爱那些勤恳工作的老师。。从学校南门进来,靠左手边就是橱窗。里面展示着同学们各种各样的优秀作品。每次我走过时,都会驻足观摩,心里暗暗下决心要让我的作品也陈列其中。沿着橱窗往前走,便是小学部的教学楼。我们的教学楼与众不同:它是半包围形状的,中间有一个小广场,可以供同学们在这里嬉戏玩耍。在每层楼的走廊外,迎春花的枝条喷涌而出,像瀑布,又像姑娘的缕缕秀发。每到春天,那朵朵小黄花仿佛告诉我们:“春天来了!春天来了!”下课了,同学们走出教室,就能闻到阵阵花香,同学们还会给花浇点水。
上课时,你走在校园中,总能听到老师的谆谆教导声和同学们那朗朗的读书声。在教学楼的斜对面,有一片小树林。那树木直耸云霄,好似一个个顶天立地的巨人。同学们课余时在这里休息,乘凉,观察小动物。寂静的小树林因为有了我们而充满生机。从小树林往东北方向走,就来到了我们学校独一无二的体育馆。在体育馆的一楼是游泳馆。游泳课时,同学们在这里进行游泳比赛,在游泳池里打水仗,玩的不亦乐乎。体育馆的二楼是羽毛球和乒乓球馆。同学们正在进行着激烈的比赛,球场里时不时传来呐喊声和助威声,那声音几乎要把体育馆的屋顶都掀翻了。
出了体育馆,就是通往北门的大道,道路旁是雕塑园。这里陈列着古今中外的名人:有中国著名的作家鲁迅,古代杰出的思想家﹑文学家孔子,还有科学家牛顿,助人为乐的雷锋……在我上下学时,这些雕像好像都看着我,激励着我努力学习,将来做个对社会有用的人。我生活在这样一个校园中,感到无比的幸福。啊!我真爱我的学校!