犹如离弦的箭一般,一个四季轮回就这样无声的消逝了,似乎一点痕迹也没有留下。物还是原物,人还是旧人,只不过多了回忆。
转眼间,我已是澧县一中高二的学生了。还记得当时刚入学的时候,一切都是那么新鲜,怀着激动的心情左顾右盼。毕竟,这一直都是我梦想的地方,这里的一切都曾令我无比向往。如今,站在这片梦想的土地上想到我的一切都将与其紧紧相连,心中不经一震,涌起一阵波涛。
站在文正楼下,思绪又开始飘忽不定,还记得那是高二刚开学的时候,看着新入学的学弟学妹们在人群中呼喊穿梭,一张张朝气蓬勃的脸庞着实吸引了我。再看着地上被大阳照出的狭长身影,恍惚发现似乎少了什么?转念一想,是啊!我好像变成熟了,已不再是那个没事喜欢大吵大闹而遇事又不冷静的懵懂少女,学会了冷静面对问题。不会再在电话中呜咽着说想家,也不会再去注意身旁那一道道靓丽的风景线。蓦然回首,那个不谙世事的黄毛丫头如今已长成了婀娜多姿的少女,慢慢褪去了那一层灰暗的外壳,犹如破茧的蝴蝶一般。
眼前的银杏树已开始变黄,似乎又在提醒着忙碌中的我们冬天快要到来了,一个四季轮回又将过去。我好像越来越沉醉其中了,我开始喜欢白昼里一中校园热情激昂的学习氛围,开始喜欢黑夜里一中校园幽静沉寂的安宁。同样,我喜欢春意盎然的一中,因为那柳条上冒出的点点绿芽让我心动不已;我喜欢热情四溢的一中,因为那午后树梢上的蝉鸣奏成的音乐让我为之震撼;我喜欢落红满地的一中,因为那在空中盘旋飞舞的落叶让我流连忘返;我喜欢白雪皑皑的一中,因为那一片浩然的洁白让我的灵魂接受了洗礼。
现在,突然发现,似乎校园的每一角都曾留下我的身影。不仅如此,还有专属于我的美好回忆。这里,有过我挥洒的汗水;这里,将承载我的梦想,将我送向成功的彼岸,获取人生宝贵的财富;这里,将永远铭记于我心,永远的。。。。。。
“洗墨池的故事,萦荡在我的耳边。。。。。。”耳畔又响起了熟悉的旋律,在偌大的校园里,留下一串悠长的音符,经久不息。