我爱我校作文
记得刚进一中,这里给我的第一感觉就是淡雅。作为一所名校,一中有着它深厚的文化底蕴及办学条件。放眼望去,一片苍绿映入我的眼帘。想着将在此处学习,生活三年,有些心满意足。
早上的雾总是会给一中增添点朦胧的味道,为一中悠久的历史底韵覆上深厚的一笔。一切的景物都被这赋予的朦胧所遮盖。想放放不下,想看看不着。如那笼罩素色面纱的女子,静默地站着。
柔和的目光为她拂去了残雾,像怕她受伤似的,雾一点一点的,小心翼翼地散去。枝叶上的露珠散发的晶莹,花草儿随风飘逝的芬芳,都在此时显现。风儿掀起了她迷茫的面纱。洗墨池的故事,吟唱在我的耳边。他边的杨树也舒摆着她的秀发。站在洗墨池旁,我似乎看到一代代文人骚客为她歌咏,吟诵动人的诗篇。在这一瞬间,我为自己作为一中学子而感到自豪。抬头仰望,一群展翅翱翔的与儿们挥动着翅膀,承载着每个学子的梦想,飞向远方。有了白云,飞鸟的相对,天已不再孤单。
枯叶还是伴着秋风的呼唤离去,仅留下秃溜溜的枝条暴露在这份萧瑟中。透过窗,在秋的寂静下,操场上一片空旷,仅有扬起的一阵灰尘。上课,下课的铃声响了又响,掺杂了一丝急促。路道上穿着蓝白交加放眼的学生们似乎都低着头,对身旁的风景只是匆匆一瞥,又快步消失在道的尽头。我不禁感慨,学习固然重要,但我们也需要花点时间看着我们美丽的校园,看着我们周边的世界。
我总是在黑暗降临后欣赏这无边的夜色。推开窗户,一股清新之气迎面扑来。因看书而酸痛的眼睛也感到一阵凉爽,点点星光镀嵌在漆黑的幕布中,泛起了我心中圈圈涟漪。是啊,这就是包裹于黑暗中的感觉!夜晚下的一中是很宁静的,学生都认真地进行自习,偶尔传来几阵风呼啸而过的声音。目光定格在路旁的灯光,一层层黄晕回散开来。在灯光下,是被拖得长长的影子。天空之上,悠悠明月,一直挂在那儿,守护着这座屹立千年的学府。
澧县一中,一所美丽的校园,她的孩子们都爱护她,感恩她。在此,我作诗一首:
古墨飘香,洗墨池旁
美丽故事,师生共唱
三年同窗,终生难忘
我爱我校,永在心房。