北京400字作文
2008年8月8日8时许,随着倒计时上的数字变为0时,北京奥运会正式开幕,美丽的烟花把国家体育馆—“鸟巢”笼罩在一片“仙境”中。
在这届奥运会种,有许多奇迹发生,比如:菲尔普斯独揽8金;中国首次跃居金牌榜第一位等等。这届奥运会共打破30多项世界记录,80多项奥运会记录,收视率达到了全球的20—30%。对此,国际奥委会主席雅克••罗格说:“北京奥运会是一届无与伦比的奥运会!”
在这么多的项目上,令我最难忘的是乒乓球和羽毛球。先说羽毛球吧,我喜欢的是“超级丹”—林丹。在男单决赛种,他顶住了爱人—谢杏芳的失利,用积极的跑动和凌厉的扣杀以2:0击败2号种子—来自马来西亚的李宗伟,夺得桂冠。再说乒乓球,我喜欢张怡宁,在女单决赛中,她在先输一局的不利情况下,凭借着稳定的相持能力和扣杀,最终以4:1打败了王楠,而王楠也用一枚银牌结束了自己的乒乓球生涯。
在2008年8月24日晚8点钟,闭幕式开始了,虽然奥运会结束了,但是运动员在场上的拼搏精神还留在我们的脑海里。