掌声500字作文
一个人的一生,总是会遇上低潮,遇上挫折,“掌声”是唯一的特效药,只有它,才能让人重拾信心,只有它,才能让人看到希望;只有它,才能使挫折瓦解。
记得有一次,学校有场校际的篮球比赛,我找了几个朋友一起去看。一场激烈的篮球赛开始了,起初对方不断地进攻,却无功而返,而且还把我们校队的一名球员推倒,但他坚持不下场休息,要继续比赛,甚至连连抢攻,替校队得了很多分,最后,我们校队以一球之差输了,但旁边观众仍给予他们如雷贯耳的掌声,因为他们虽然输了,但虽败犹荣。
这场球赛给我一个深深的体悟,就是胜利并不一定会获得如雷的掌声,但努力过后的失败反而更容易比胜利获得更多的掌声,因为那些失败的人已经努力过了,尽管他们输了,还是保有他们的风度,而那些掌声,也能激发他们斗志,让他们重拾信心,并重新出发,获得最后的胜利。
人总是吝于给别人掌声,因为看到别人的成就时,会心生忌妒,但如果你不给别人掌声,那当你在成功时,别人也不会给予你掌声,所以人一定不能吝于给别人掌声,因为掌声使人重拾自信,使人重新出发、使人力争上游。掌声如同一剂强心针,能激励我;掌声如同是一只手,在困难时拉我一把;掌声如同一双翅膀,带我飞越挫折!