掌声500字作文
在一次校运动会上,200米跑道上的一名运动员突然摔倒了,顿时,看台上的观众们齐声呼唤:“同学,站起来,你一定行,加油!”,接着,“哗”的一阵掌声传遍全场,只见摔倒的同学慢慢地站了起来,并以自己最快的速度向终点跑去。还有一次在学校会议室里,学校举行发表学习感言活动。
当轮到一名同学上台发言时,迟迟不见发言的同学上台,这时,校长带头鼓掌,全场同学和老师一起加入掌声行列,这位同学终于走到了话筒前,他的第一句就是:“这么多的掌声使我有了信心和勇气,谢谢大家!”,接着,他开始了精彩的学习感言演讲。在课堂上,在我的身上,也发生过同样的故事。最初,我非常害怕上台朗读课文,每当这种时刻到来,心跳加快。有一次,老师观察到了我的弱点,点了我的大名,老师请同学们来些支持,大家一起鼓掌,这是我第一次走上讲台。从此以后,我再也不怕了,并主动地参加这样的活动。
是啊,人人都需要掌声,特别是当人有困境的时候,掌声是种动力。让我们珍惜别人的掌声,同时也不要忘记把自已的掌声送给别人,学会感恩!