掌声500字作文
乒乓球是奥运会中国队比赛的强项,也是中国人最喜欢的项目,每次大型运动会中国运动员夺金牌的次数很多。在伦敦奥运会第6个比赛日,就有乒乓球男子单打决赛,有中国运动员王皓和张继科争夺金牌。
王皓曾经是前两届奥运会的银牌得主,他苦练了4年,就希望在伦敦奥运会上夺得金牌,给他的乒乓球运动生涯画上完美的一笔。张继科虽然是个后起之秀,但是他近一年的运动状态非常好,技术也很全面,所以两个人都有夺冠的可能。观众们大都希望老将王皓能得冠军,圆他的奥运梦。
比赛开始了,他们两个人都打得非常激烈,乒乓球在他们那中间飞来飞去,张继科来个猛扣,王皓就来一个巧接,他们两个人势头都很高,比分互不相让,他们的精彩比赛,赢来了观众席上的阵阵掌声。第一局王皓输给了张继科。第二局开始了,王皓的眼神变得和平时不一样了,他每得一分,观众就报以热烈的掌声,虽然同是中国选手,观众们多么希望王皓能赢啊!第二局王皓终于反败为胜。第三局两个人的比赛更激烈了,小将张继科越战越勇,在他的高水平发挥下,最后以4:1战胜队友王皓夺冠。
王皓虽然没有夺冠,但是他多年来一直坚持不放弃,很好的诠释了奥林匹克精神,看着他远去的背影,观众们的掌声久久没有停息。