家乡变化作文例文
我的家乡满洲里,满洲里今与昔比简直天壤之别。
满洲里在八十年代是土坯墙房子,好一点的是砖瓦结构的平房,还有一部分是俄式木刻楞房;人口不到3万,街道很窄,路灯没有几盏,而且灯光微弱;没有一个广场,娱乐场所只有一个友谊宫。
现在满洲里变了,到处是高楼大厦,街道灯火辉煌,人口30万,广场有多处,其中满洲里套娃广场是世界之最。
满洲里现在是座美丽的城市,是全国双拥城五连冠,是全国文明城,是十大魅力城市之一。
满洲里在一望无边的大草原上面,蓝蓝的天上白云飘,白云下面有成群结队的牛羊在奔跑,现在草原更美丽,草更高更绿,那是因为大自然的环境改善了,雨水多。这草真叫人喜欢,我很想抓一把填在嘴里尝尝它的美味。
家乡的天更蓝,来满洲里的游人赞不绝口地说:“满洲里的天真蓝,看着满洲里的天,心旷神怡!”
满洲里的达赉湖,在绿色的草原衬托下,也显得比过去更宽阔,湖水显得更蓝,天连着水,水连着天,分不清哪是水,哪是天,只有当你看见那绿绿的草,才知道那就是湖边。
接下来,再看看满洲里的居民小区,每到早晚无论是老人、小孩、年轻人,都来健身,因为这里有很多健身器材。他们有的在跑步机上跑步,有的在转腰器上练腰,有的玩跷跷板,有的做仰卧起坐,有的荡秋千,那场面真是热闹非凡、千姿百态。这真是全民健身。
马路边人行道上新换的平整大块水泥板块、大理石板块,走起路来闭着眼睛也不会摔倒。
马路边,新安装了各种漂亮的路灯,每到夜晚,灯光闪烁,可以和上海的霓虹灯相比美。
满洲里的变化说也说不完,总之一句话,越变越美,越变越好,越变我越爱满洲里。