我的老师作文
在我成长的过程中,曾遇到许许多多的良师益友,而让我记忆深刻的,却是它……
它,在我陷入困境时,教会我怎样迎难而上;它,在我想放弃的时候,苦口婆心的劝我要学会坚持……
我清楚地记得,小学四年级的时候,羽毛球队的人来学校挑人,当我激动的站在那里时,心里总是在默默的祈祷:挑我挑我挑我……还时不时掂起脚尖的看着教练。当教练指向我的时候,表明我被选中了,我顿时激动的手舞足蹈,引得周围的同学都用异样的眼光看着我。
一回家,我便把这个“喜讯”告诉了妈妈,妈妈也十分赞同。就这样,我便走上了打羽毛球的道路。
每次去上课,我总会是第一个到,有时,老师没来的时候,我还时不时的在外面独自练了起来。在不知不觉中,春花谢了,知了飞了,秋风来了,冬雪走了,就这样日复一日,月复一月,年复一年,汗水不断打湿了我的衣服,脚上的血泡最终磨出除了老茧。在我的我的这份努力与坚持下,我的技术和耐力都大幅度提升,使我的学哥学姐们大跌眼镜,艳羡不已,我也由以前的普通班快速晋级到高级班……
但,突如其来的一次意外让我差点放弃了羽毛球训练。( )
这天,偌大的训练场就剩下我们几个高级班的学员。教练安排我们两两对练,当白色的羽毛球在空中飞舞着向我冲来时,我瞄准,用力扣过去,哎呀!可能是练习时间久了体力有些透支,拍子竟然被我甩了出去,只见它连翻带滚的转了几圈最后重重地磕在羽毛球网的支架上,这重重的一声回荡在整个训练场地,当我赶紧跑过去拿起它的时候,发现它已经被摔断了。
我慢慢地将它捧在手心上,静静地看着它,像失去了要好的朋友,站了许久,带着几丝不舍,我默默地离开了训练馆……
回到家里,我向妈妈诉说了事情的经过,透露了想退出训练的想法,妈妈并没有批评我,只是问我还学不学,并让我自己做主……我回到自己的房间里思考了许久,老师给我们讲过学贵有恒,其实不光是学习,做任何事情,都贵在坚持,只有你认真对待自己要做的事情,不断坚持,才会走向成功的彼岸。想到这里,我站起身,迈着坚定的步伐向妈妈的房间走去……
后来,我代表学校参加全市的中小学羽毛球比赛,获得了小高组第二名的好成绩!当然这些都要归功于我的老师,它就是坚持。