小猫的作文
今天,我一起床就连忙去看我可爱的小猫咪,它叫小米。
它的身子瘦瘦的,穿着一件黄白相间的衣服。它走起路来摇摇摆摆的,像模特走天桥一样。这只可爱的小猫咪只要有客人来的时候,就像个斯文的小女孩,一声不响,静静地呆着,可是等客人一走,它就活跃起来,十分顽皮。有一次,小米跟我玩捉迷藏,我在家里找了半天,都没找着,半小时后终于找到了小米,原因它爬到了高2米多高的衣柜上。当时我左思右想,没办法,我只好冲出房间,搬来一张小椅子,放在床上,站了上去,我踮起了脚,慢慢地把手伸上去。那只猫马上发现了有敌人,提高了警惕性,我一捉住了猫咪的手掌,它就马上逃跑,灵活地从盒子上跳下来,拱起腰,竖起尾巴,死死地盯着我的脸。我拿它没办法,只好陪笑,先慢慢的放下了手,小猫咪认为我不攻击它了,它就放松了警惕性,我在它正要转身的时候,马上用手捉住了它,它拼命用爪子爪我,我先把它的头按着,把它先放在蚊帐上,然后自己先下来,再把猫咪抱下来,后来那只猫知道了我是要把它救下来,它就感激地用脸靠在我的脸上,并喵喵叫,好像在谢谢我似的,我抚摸着小米的羽毛,它一动也不动扒着,小米真乖。
我喜欢我家可爱的小猫咪小米。