每个人都有自己的梦想,当然,我也不列外。有时梦想仿佛马上就能实现,有时却好像永远都实现不了。
我的梦想是当一名老师,我将把知识的种子播种在孩子们心里。帮助失学儿童,让他们重新回到学校学习。我要增加课本上没有的知识,让学生们到大自然中探索奥秘,在实践中寻找答案。我要让学生和书交朋友,在书的海洋里遨游。我要把自己知道的知识毫无保留的传授给学生,也将和学生一起探索我不知道的知识,和他们共同学习。
梦想有时会把一个普通人变成一个举世闻名的风云人物,但前提是你必须为这个梦想去奋斗,这不禁让我想起了英国着名的科学家牛顿曾经说过的一句名言:没有大胆的猜测,就没有伟大的发现。