成长500字作文
从我们呱呱落地的那一刻开始,我们懂得了爱。但在漫长的岁月中,会有欢乐,自然也会有烦恼!也就是说:我们的生活充满了阳光,然而即便在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。而我的岁月中却充满了烦恼。 打开记忆的闸门,童年的生活的是七彩斑斓的,对生活充满的希望,幻想,憧憬。随着时间的推移,我迈入初中的大门后,渐渐发现我从一只无拘无束的小鸟突然被囚在笼子里,失去了自由,失去了属于我的那片蓝天,失去了一切。
在小学时,自己在家里是个撒娇的“小皇帝”,自然形成了饭来张口,衣来伸手的习惯。但上了初中,一切都变了,科目增多,作业大量加多,妈妈变得更严厉,以前和蔼可亲的母亲早已不知去向,成长的烦恼来自家里。 还记得上次月考没有考好,因为马虎。原本属于我的100分悄然声息地离去,取而代之的是惨不忍睹的91分和爸妈苦口婆心的“教育”。所谓“江山易改,本性难移”要改这毛病有那么困难吗?烦躁而伤心的我泪水滑落到嘴边,尝到了苦涩的味道。我看到了天上的流星划过了天际,猜想着星星是否也会落泪?流星好象是星星的眼泪,它和我一起落泪,你为什么也落泪呢?
你也有成长的烦恼吗? 每天就是学习,没有太多空余的时间干自己喜欢做的事情。每天晚上进入梦乡,脑子里总是浮出为作业奋勇作战的情景,还要为明天的考试拼命复习。有时放学会被留下来补习,回家太晚因怕没时间完成作业所困扰,感觉自己似乎没有自由时间来独自干自己的喜欢做事情,成长的烦恼来自学习。 生活是一本百科全书,那其中的来自成长的烦恼需要我们用心去化解,让我们朝着屈原中,“路漫漫其修远,吾将上下而求索”的目标勇往直前,用自己的力量克服烦恼,奔向成功的彼岸。