窗外作文
有人爬到山上看日出,有人到海边欣赏阳光,也有人喜欢孤独的坐在湖边,而我喜欢静静的站在窗前。在我心中,什么是最好的观景点,窗前就是最好的观景点,也是最方便的。
我们家住在三楼,不高不低,可以往远处看。平常没有空去外面看景,那不如在窗前看景吧!
这里的春夏秋冬、清晨、正午、夜晚我都历历在目。
从哪说起呢?就从清晨说起吧!人们说清晨是充满希望的黎明,确实,推开窗户,阳光撒在脸上、弱弱的、微微的,在微微的阳光下,有一丝清凉的空气。及时是到了冬天,窗户关上,仍会有一种暖暖的感觉,因为从某处一略微弱的阳光照在玻璃上,虽然这么弱,可你还是不敢看。天空微微的蓝,少少的白云在其中玩耍。啊!这么美好的清晨,真是一天最好的加油站。
中午,那就不能用微弱这个词了,尤其是到夏天,简直窗外在着火一般的烤晒。冬天我原本在屋里像一个缩头乌龟,缩着手、缩着脚、手紧握着的低着头,可走到窗前感受到那一缕阳光时,有些雪中送炭的感觉,舒服极了!窗内有一些可爱、漂亮的植物,窗外一片生机,一道垂柳。
清晨和中午都是温暖的感觉,想起来就像伸伸懒腰深深地吸一口气。不过夜晚的宁静,也真是一番享受。虽然这个地方很少有星星,即使有星星也是画龙点睛一点点而已,不过这样更衬托出月亮的明亮。人们把自己的思念寄托给月亮,使的月亮在心中更美了。我不思念什么,天天笑笑呵呵的到处玩,到学校玩玩,回家在玩,笑笑呵呵的到处跑。我跟月亮就像一对好朋友,我到哪玩,她都陪着。我不高兴了,她陪我哭;我高兴了,她陪我笑;我睡觉的时候,她看着我,怕我做恶梦起来没人聊天。
在我心中,窗外最美的景色就是那一排杨柳。也许这是城市中最平凡的景色,在马路上,街道边很少有人会慢下脚不欣赏一番,只有那些童心未泯的小娃娃,他们对世间万物都充满好奇,总是东看西看的。而我觉得的她很美,她没有牡丹华丽,没有茉莉可爱,当她却又跟别的植物最不同的地方,也是我认为最美的地方。
“垂柳”中的“垂”便是他的独特之处。你看她一边向上蓬发,但枝条却像下垂着,仿佛
在亲吻着托举她的根,跟她的妈妈嬉戏,一阵风吹来,她拥抱着妈妈,仿佛在说:“妈妈,我爱你!感谢你!”,到了冬天,叶子掉光了,没有装饰了,可剩下细嫩的枝条跟妈妈玩耍开心的样子,依然很美。你看被人们誉为国花的牡丹,她向着天空,接受着人们的赞美,却没有去报答她的妈妈——根,直到凋谢的时候,才回到了家。我认为这个“垂”,还包含中国文化“含蓄”的境界。希望多有人能驻足欣赏垂柳。
窗外的景色好美,就在无形中竟发现,大自然包含了这么多真理。啊,月亮姐姐找我玩了,再见!